Задумал вот переделать маятник на подшипники. Кто себе их ставил как ощущения? На сколько хватает? Себе хочу либо внедрить роликоподшипники 4074901 -

Всем привет.

Задумал вот переделать маятник на подшипники. Кто себе их ставил как ощущения? На сколько хватает?
Себе хочу либо внедрить роликоподшипники 4074901 - по 2 на сторону - влазят в большую втулку и не надо ничего точить. Либо расточить по чертежу и использовать 201 шариковые, так же по 2 на сторону. И вот тут у меня затык:
Вроде бы как роликовые тут будут в самый раз - там и пятно контакта больше и труба маятника не ослабляется расточкой.
С другой стороны я их живьём не видел, не щупал, отзывов про них нет, стоят они дороже и ещё поди найди, кто тебе их поштучно продаст, а 201 не стоят почти ничего и продаются на каждом углу.
Кто чего скажет?

pckrSePgXe8.jpg

thelost

New member
по фото более чем надежные сломать их или износить это надо быть мазохистом. а вот растачивать под 201 это тот еще геммор надо найти кординатнорасточной станок и расточника а это проблема

роликовый непонятно где используется и где и почём купить. Узнал я про него буквально позавчера и больше у меня инфы по нему нет, к сожалению. Но да, он мне нравится сильно больше шарикового.

hvKeyn

New member
сейчас смотрел этот подшипник, у нас а интернет магазинах они есть. Цена в 4 раза больше чем 201. 6901 по цене почти такой же как 201 и их нужно минимум 12шт в маятник, но зато они тоже стают без расточки. Не знаю как их ставят по 8 шт на сторону, у меня влезло только по 7 и осталось место только на толстую шайбу.

ну вот не нравятся мне 901е, как от детской игрушки, ей богу. Смотрел вчера, как на "нормальных" мотоциклах того же класса маятник крепится - в основном два шариковых с одной стороны и один широкий роликовый с другой. Понятное дело они большего диаметра, но всё-же. Исключение - только Рояль. Там такие-же втулки как на Иже:) Короче я пока остановился на этих роликовых, по 2 штуки на сторону. Плюс попробую что-нибудь с тавотницами изобрести.

BorisT

New member
купил такие, было всего 10 штук, придётся ехать в другой магаз докупать. Вопрос, они закрытые, а значит смазка там есть, но у меня есть графика, может добавить её?

может так кажется, но по грузоподъёмности 6шт 6901 примерно равны 2шт 6201. Хотя с роликовыми не сравнятся если ставить по 2 шт на сторону.

Climat

New member
смазки добавить обязательно, но желательно литола или солидола.

Manspeak

New member
Первый сезон пока. Шариковые 16штук. Ось пришлось на заказ точить. Родную сожрали втулками. Ощущения отличные, сколь пройдут х.з.

LazyCat

New member
да, ну а че, зато ненадо другую распорную втулку искать заказывать. Вскрыл, набил больше смазки и обратно закрыл и поставил. Даж родные резинкольца встали по краям. Шайбы только надо двух размеров по краям. Чтоб не терло об обе обоймы подшибосов одновременно.

webbit

New member
Я поставил китайские по 8 на каждую сторону, в ютюбе видео есть, пока доволен

Сверху