хочу узнать какое самое лучшие масло в бенз лить, я лью Газпром 2т (на фото), но мне кажется есть масло и лучше, посоветуйте какое пожалуйста, и еще

Sta-v

New member
Привет всем, хочу узнать какое самое лучшие масло в бенз лить, я лью Газпром 2т (на фото), но мне кажется есть масло и лучше, посоветуйте какое пожалуйста, и еще скажите мне, а то я все путаюсь, что нельзя лить в бенз Синтетику, Полусинтетику, Минеральное, а то путаюсь, поэтому везде у меня строго определённые масла.

YVtpG2URzls5Ga14ReI1XIFaiqJzKkOWwne0ppn_IDRYGvtMbup7CZj7etviTBz0Q_OPRkGrRCtjgUrcbyBjviTF.jpg

Только не Газпром, 3 коленвала на нём убил, сейчас пользуюсь синтек всё устраивает, можно лить любое масло, синтетика для спортивных моторов идет и она дорогая, для ижа минеральное и пропорция только 40 грамм на литр

YarChe

New member
Коленвал умирает не из-за бренда масла, а из-за нехватки масла и грязи или бракованные изначально были. Gazpromneft 2Т — с нужными допусками, работает стабильно. Заливаю уже не один сезон, полет нормальный.

gradmarket

New member
да что ты, лил ещё старую версию Газпрома, оно без красителя ещё было, искатал 12 литров масла, было всё замечательно, нагара практически небыло,как закончилось купил уже новую версию с красителем, и на трёх разных мотоциклах свежие коленвалы на заводских шатунах легли практически одновременно, перепрессовал и перешёл на синтек и всё хорошо ходит уже лет 5, пропорцию всегда лил 40 грамм на литр

LineHost

New member
Хорошее масло начинается примерно с полутора-двух тысячи за литр

Glamorous Boy

New member
не для этой техники такое масло)
На совках поменять поршневую выйдет дешевле, чем купить 5л хорошего масла на сезон

sacha1425

New member
Отличное масло 3 сезона на нем, а главное оно низкодымное на любых оборотах на любой нагрузке дыма с выхлопа нуль

Promed

New member
дыма тоже норм, если ехать не спеша, то дыма мало, а если дать хорошую нагрузку или скорости движку то все кто за тобой ёжики в тумане

iservis

New member
у меня его много когда нагрузка большая на мотор, а так чуть чуть на обычном спокойном движении

JL_

New member
Михаил, лью маннол полусинь, всё прекрасно, ценник 2000-2500 за 4 литра баклаху
в юп с сепараторами можно даже не опасаясь 1:50 лить, но я лью 1:33, дыма всё равно нет на горячую. Так что советую, лучше только дорогущие синтетики по 1-2к за литр.

Remint

New member
Если мотор двухтактный — главное, чтобы масло было 2Т. Я сам уже не первый год лью Gazpromneft 2Т — всё крутится, не дымит, свечи не засирает. Синтетика, минералка или полу — это про основу, а не запреты. Хочешь лучше — бери синтетику 2Т, но для большинства движков это уже избыточно.

Сверху