Хочу брать мотоцикл ИЖ Планета 5 для езды по полям/гаражам. Проще говоря для учёбы. Не тяжелый он мне будет, в управлении лёгок? До этого мотоцикла

decraine

New member
Здравствуйте. Хочу брать мотоцикл ИЖ Планета 5 для езды по полям/гаражам. Проще говоря для учёбы. Не тяжелый он мне будет, в управлении лёгок? До этого мотоцикла вообще не было. Только на велосипеде ездил. Мой вес 75 кг и рост 188 см. Заранее спасибо.

Ну которая есть сейчас в нашем городе исправная. Только аккум поставить. При маленькой скорости с него сложно упасть? Собираюсь просто около недельки в гаражах потрогаться и поостанавливаться, а потом в поля учиться переключать передачи.

если сравнивать с великом то иж тяжелый. Если сравнивать с китайской альфой то тоже тяжелый. Если сравнить даже со 150-200куб китайцем то тоже тяжелый. Для начала по прямой ездить надо научиться. Дальше уже в повороты входить. Ну а падения будут всеравно. Кто не падал тот не мотоциклист.

shmelina

New member
Падения естественно будут. Невозможно, по моему мнению, научиться ездить на мото без падений. А в плане езды, то я так и хочу. Сначала по-тихонечку по прямой, потом постепенно начинать искать дороги с поворотами. Получается, что в целом, если на нем учиться по-тихоньку ездить, даже мне, человеку, который ни разу не ездил на мото, с моими характеристиками Планета мне вполне подойдёт? Просто сегодня сидел на сайте Cycle Ergo и подстраивал мотоцикл под себя. Там правда не было ИЖа, но нашёл мот, подобный характеристикам ИЖа. Так вот, у меня длина ноги 100-105 см и в итоге получилось так, что мне даже ИЖ может через год стать маленьким, а про Минск я вообще молчу.

Sklon

New member
Кстати да, тоже вариант. Но мне кажется, что хуже сделаю только. Длина ноги большая. Если я на стоковом буду сидеть с ногами, согнутыми в коленях в 65-75 градусов, а если отпустить, то все 90 наверное будет.

MACTEP

New member
а вобще иж тебе нужен? Или ты просто перед япом решил опыта набраться?

Casbah

New member
Я хочу идти по такому плану: купить ИЖ, научиться основному на нём(т.е. езда, повороты и т.д.), потом пойти в мотошколу на категорию А и после сдачи купить другой мотоцикл или некоторое время гонять на ИЖе.

MIXEL

New member
Збс будет, я около 50 весил когда взял планету, и ничего, справлялся

perevodchik

New member
если по конкретной грязи кататься не будешь, то нормально управляется

lexaoptimist

New member
На ходу любой мотоцикл как велосипед. А вот если перекатывать, то бывает и тяжко. Но для таких физических параметров - нормально. Вот Хонду GoldWind или VTX-1800 перекатывать - это жопа. Они по 400 с лишним кг весят...

Сверху