Всем здрасте! Я тут давеча устроил соебе и мотцику не большую покатушку на 130км и был не приятно удивлён когда за сто метров от дома закончились 15

Danger1507

New member
Всем здрасте!
Я тут давеча устроил соебе и мотцику не большую покатушку на 130км и был не приятно удивлён когда за сто метров от дома закончились 15 литров бензина залиты перед поездкой. Скорость почти всю поездку 70-90 км/час.
Зажигание без контакт с датчиком на отражение. Заводится и едет щикарно, единственное что под сброс газа иногда дрыгается.
Так вот, сдаётся мне что аппетит у моего пепелаца шибко не скромный... Из всего выше сказанного возникает вопрос, как привести расход топлива в норму???

6jagGS8xqUk.jpg

замерь для начала расход как положено через мерную посуду залей 5литр. с собой возьми и езжай пока не закончится до суха резарва. потом вывод. если расход одиночки при скорости 90км.ч выше 5л стоит задуматься. начиная с колес проверить не трут ли колодки какой у мота накат,потом перепроверить зажигание и перебраться к карбюратору а лучше заменить для проверки на заведомо новый исправный и снова замерить расход.не примерно не абы как а через именно мерную посуду!

kyzya

New member
спасибо за ответ. Накат прекрасный. А зажигание и карбюр определённо надо посмотреть.

пролить главный топливный жиклер можно попробовать. Для к 65 и 270мл в минуту. Возможно жиклер не соответствует своему номиналу. Ну и мерить компрессию нужно. Чем она меньше, тем выше расход. От качества бензина тоже расход зависит. И какая стоит главная звезда.

Altaimed

New member
Настройка, жеклеры, не под ту модель подобран, вообщем перебрать вам его не помешает

Nastya-on-line

New member
воот. На 2маслах хороших вообще нагара быть практически не должно. Так что я думаю богатит. Я например на автоле советую настраивать карб. Там по нагару все ясно. А на 2т у каждой марки свой нагар.

monna

New member
свеча стоит "холодная". По контактам видно, что совсем немного беднит смесь, беловатые чутка, но это нормально. Если карб сухой, перелива нет, под карбом сухо, на ходу из бака не воняет, на штаны не течёт, то должен бенз выливаться из выхлопной трубы. Понюхай трубу. Зажигание какое? Сколько мм до вмт?

Zdes

New member
есть подозрение на не верный уровень топлива. Зажигание без контакт на датчике отражения. Опережение 3,2

Сверху