Всем хорошего завершения сезона! Вообщем хочу поставить электронное зажигание,ибо надоели контакты;) Выбор стоит между СОВЕК и зажиганием от КАРАМОВА,

Norrven

New member
Всем хорошего завершения сезона! Вообщем хочу поставить электронное зажигание,ибо надоели контакты;) Выбор стоит между СОВЕК и зажиганием от КАРАМОВА, кто что юзал и подскажет стоит то или иное зажигание своих денег,всем спасибо заранее;)

IRsfPWCis3c.jpg

нафига вам нужны какие то кармановы мармановы есть комплект заводского зажигания нет надо найти какого то народного умельца и купить себе на попу приключения

МПБСЗ Совек. Тоже самое что БСЗ от ВАЗ, только в коммутатор добавлен микропроцессор, который регулирует опережение зажигания в зависимости от оборотов двигателя.

msssof

New member
так Рамис тоже говорит про него. БСЗ Совек делают в Виннице на заводе который производит автомобильную электронику. Аналогов этой БСЗ пока нет. Есть похожие но они сделаны непонятно где и работают хуже. Если нет денег на Совек, то тогда можно самому собрать БСЗ из деталей ВАЗ.

понял. И сейчас еще вспомнил чтотесть же система как на скутерах только родная от 5.01 (или мне приснилось) она вроде поудачнее или нет?

SEOless

New member
Взял зажигание у Карамова . То которое все называют СDI, хотя правильно наверно всё же " с возбуждением на постоянных магнитах" .
Работает вполне себе нормально, не разу не хуже контактов.
Но есть несколько приколов.
1. По хорошему нужна нагрузка, то есть аккум. Иначе горят все лампы из-за кривых РР( реле регулятор), завышают напряжение без аккума . Чем выше обороты, тем выше напряжение борт сети.
2. Мне достался не пропай на индуктивном датчике. Проявлялось в виде плохой искры и периодическое её отсутствие вовсе.

Сверху