Всем Капиталю мотор Иж планета 3 6ти вольтовая. Заменил коленвал на практически новый, но продавец на уточнил от чего он. Коленвал подходит по всем

Luk@s

New member
Всем доброго времени! Капиталю мотор Иж планета 3 6ти вольтовая. Заменил коленвал на практически новый, но продавец на уточнил от чего он. Коленвал подходит по всем параметрам, кроме одного. Сейчас ставил ротор, и не не садится до конца. Посмотрел, промерил, и да. Цапфа больше диаметром чем конус в роторе. На фото все видно. Статер садится соответственно тоже не до конца, ну и остальное тоже. На конусе ротора даже появился буртик, ровно на том месте, где он и садится. Вех, кто сталкивался с таким прошу помочь. Какие есть варианты. Я думаю пойти к токарю и проточить посадку на роторе под больший диаметр(цапфы). Или купить все оборудование 12в. Но не хочу это делать (и так вышел за бюджет). Нахожусь в Самаре, если кто знает местных токарей, дайте контакты.

RrGrvPJq6SizyCj04IU5K-OlmDSZb6_wtQAJGT1ezDOHW_x2HHXwOQdQvNEsM3WZUeLq_k984oA8z0ZbfeGYO72O.jpg

LineHost

New member
цапфы коленвала от планеты 6 в. и 12 в. одинаковые, различий никаких(кроме коленвала на инвалидку), скорее брак или расклёпан молотком конус(дело рук горе-мастера).

коленвал я покупал как практически новый 1500км пробега. Да и по виду он этому соответствует. Нет ни люфтов, шпоночные пазы целые. Ротор до меня не снимался наверное

Michael Smirnov

New member
без разницы какое, люди даже от бензопилы ставят зажигание, надо ютуб смотреть

Fear_Venom

New member
я поршень ищу оригинальный у меня есть какой-то, для сравнения можешь свой сфоткать во всех ракурсах и показать мне

Вообще-то у 6 вольтовых и 12 вольтовых конусы под якорь одинаковые и проблем не должно быть
Скорее всего не точно подогнан
Проточи и все

Antoni

New member
да, здесь что то странное. Размер отличается сильно вряд ли из за подгонки

Сверху