возник такой вопрос, поменял диски сцепления иж планета 5,до этого между штоками стояло 2 шарика, собрал настроил на корзине, с правой стороны болт

temster

New member
Всем привет, возник такой вопрос, поменял диски сцепления иж планета 5,до этого между штоками стояло 2 шарика, собрал настроил на корзине, с правой стороны болт вкручен на всю, а ручка сцепления проваливается, а сцепление не выжимается, поставил посмотреть 3 шарик сцепление появилось но тугое, такое ощущение будто шток короткий,(до этого все и стояло старое).Что может быть?

Так новые диски толще, отсюда и увеличение пространства между штоками.
Если до этого легко выжималось, то пружины возможно перекручены сильно.
Замена и смазка тросика может кардинально облегчить выжим

JeT PiRAT

New member
мерил старые диски не отличаются практически, и вообще по факту там не должно стоять 2 шарика между штоков

а зачем тогда менять было? По признакам бутерброд толще стал, крышка дальше отодвинулась, пружины затянуты как на старых дисках (тем самым прижим сильнее вышел), может еще и диски кривые.
Шарик то да, 1 должен, видимо кто-то ремонтировал уже)

Sta-v

New member
потому что старые поломанные были, я тоже думал об этом, завтра попробую накинуть старые и посмотреть в дисках проблема или нет

потому что я менял вилочки в коробке не, и отстучал опорную пластину подшипников, не думаю что дело в этом

еб@ть

New member
Смотри подшипники на корзин и на картере, сам первичный вал ходит свободно

Ни 2 ни 3 шарика нельзя ставить вместе. Только один шарик в червяке. Так по схеме. Ну если не хватает регулировки то меж штоками можно еще один воткнуть. Все. Если и так не хватает то проблема не в шариках а в износе штоков.

yu4NWCC9yA8.jpg

еб@ть

New member
Шариков там 2( в крышке сцепленя и между штоками). Когда штока изношены или поломаные,там шариков может быть много( экономят,не покупают хорошии шток,просто хоп лишнии шарик и все).

Den24

New member
на планете один шарик и тот впрессован в червяк нажима. схему посмотри

Трос сцепления смотрите, червяк должен быть выставлен в начальное положение . если от середины или в конце хода .то выжима не будет .

Сверху