Вопрос на засыпку Зачем на планете карбюратор с 32 диффузором, если коллектор идёт 30мм? При чём на 5 моделях, а не на старых. Либо я чего не

Вопрос на засыпку
Зачем на планете карбюратор с 32 диффузором, если коллектор идёт 30мм? При чём на 5 моделях, а не на старых. Либо я чего не понимаю?

Пришло время внедрять Jikov 34, измерял где коллектор обрезать под его диффузор, и задумался…

3r_aazmHYFPzVYHc5jZhr-ztU5Uk-E4EthbQ6SbWoEK3KUqjvgG0FFj2_JH6W0SrgDxdT8o8hH2y9cRavwyIkt7E.jpg

Getzzz

New member
Это обычное дело для анжанеров этой фирмы.
На каком то этапе у них как обычно произошёл сбой, получилось так, по традиции изменять не стали...
Скорее всего это связано с тем что изначально Планета 5 должна быть 400сс,о этом говорит индекс 7.107(8).
Под этот мотор был подготовлен карбюратор, а потом, когда с этим мотором не получилось, они просто решили не изменять карбюратор-"и так сойдёт".

Trillibi

New member
этот индекс может ничего не обозначать кроме модели, где расшифровка его есть? Иж орион был 7.109, но там и 560 кубов

но их делали по их заказу на другом заводе.
Это тоже самое, что лампа "масло" на панели Ю5.
Планировали, заказали, не получилось.
А лампа, ненужная, осталась.

sgmlru

New member
цифра 7 до 500сс и непонятно, почему они именно её использовали.
Но, если почитать Завьялова(директор КБМТС) и некоторых других авторов, касаемо Орион, то складывается впечатление что они либо там не в себе были, либо им, в реале, глубоко пох было до этих Орионов.
Скорее всего всё вместе, ибо все работы по освоению прекратились с распадом СССР.

zabil.82

New member
я задумался о том, почему карбюратор с 32 диффузором стоит в коллекторе на 30мм, а не где обрезать. Это уж самое лёгкое что можно сделать

Сверху