у меня такие проблемы на Юпитере 2.Все время закидывает свечи, масло заливаю 1:50.Причем 1 свеча чёрная, а другая коричневая. И иногда не

ksylite

New member
Здравствуйте, у меня такие проблемы на Юпитере 2.Все время закидывает свечи, масло заливаю 1:50.Причем 1 свеча чёрная, а другая коричневая. И иногда не прокручивается кикстартер. Хлопки в карбюраторе и из глушителей. Если заводится то дым идёт как из паровоза только из одной трубы. Когда остывает заводится очень плохо и не держит холостые. Помогите пожалуйста

Денис1221

New member
правильно настроить карбюратор и момент зажигания, это если с двигателем проблем нет(хорошая поршневая, сальники, нет подсоса воздуха), да, и масло по мануалу смешивается с бензином 1:25.

по мануалу вместо масла - непригодные отходы нефтеперерабатывающей промышленности страны, которой уже нет.

webbit

New member
в мануале 2000г вполне современные масла прописаны. И дозировка 1-50

lenya

New member
поршневую поменял,а состояние сальников под вопросом.настройки карба и зажигания тоже.и колено неизвестно какое.я один раз поршневую поменял,а потом колено клин словило.лучше менять и коленвал сразу и сальники подшипники тоже.капиталить все короче

Скорее всего подсасывает масло из полости маховика в один цилиндр через один сальник маховика,либо через левый сальник из коробки

Gig@Byte

New member
Пипец половинить надо и менять сальники.Там полость закрытая,туда заливается масло.Она глухая,закрытая,считай без сапуна.при нагреве двигателя при плохом сальнике масло ещё и давлением поддавливает в правый или левый цилиндр.Да может и в оба,зависит от состояния того или другого сальника.А если правый сальник херовый,который за генератором,то будет частить,т,к,подсос воздуха и холостых нормальных не будет.А если левый сальник,то масло будет подсасвать из коробки.Короче дымить будет.И зажигание неизвестно какой момент и зазор на кулачках и как ещё карб отрегулирован.может тут все в кучу.

S-market

New member
вообщем мне надо сальники поменять, зажигание выставить и карб настроить?

Ещё подсоса воздуха за карбом на впуске не должно быть на штанах,тоже холостых нормальных не будет.да и перед карбом на филтр не должно быть подсоса,а то бяки насосает))Хлопки в глушитель позднее зажигание.а дымагарит подсос масла через сальники.если конечно есть в полости маховика масло и его давно не усосало.там всего вроде 100 грамм.тогда сальникам маховика точно пипец.если там масла нет,значит подсос через левый сальник из коробки, левый цилиндр дымить будет.Вот и весь расклад

karkazaba

New member
Можно попробовать в полость густое какое масло залить.ну знаешь чей,сливается через лючек прямоугольный,а заливается через пробочку в уровень пробки(по количеству) под большую отвёртку слева внизу впереди двигателя к раме.возможно густое будет меньше подсасывать и дымить.но лучше конечно замена сальников

Сверху