У меня иж-планета 3. Купил с рук бу к нему карбюратор Kaptex VDC-03и (аналог к-68и Пекар). Значит такая ситуация пускаеться двигатель очень тежело,

Добрый день. У меня иж-планета 3. Купил с рук бу к нему карбюратор Kaptex VDC-03и (аналог к-68и Пекар). Значит такая ситуация пускаеться двигатель очень тежело, холостые отрегулировать как ни как удалось. Подскажите пожалуйста регулировки для этого карбюратора: уровень топлива в поплавковой камере, какой для планеты главный топливный жиклер, жиклер обагатителя, на какой проточке должна стоять игла. И вообще при запуске как должна быть выставлена игла качесьва смеси и холостого хода( в какой поочередности их крутить на запущеном и прогретом двигателе. Помогите, я Вас прошу!

Valera Tsygankov

New member
Нужно закрутить винт качества смеси до упора (не тянуть со всей дури, от рук до касания и чуть подтянуть) далее открутить его на 0,5-1 оброт. завести мото и верхним болтом (который регулирует залонку карбюратора) выставить приемлимые обороты (на прогретом двигателе). Далее после пробега км 20-30 посмотреть свечи. Если нагар чёрный значит надо винт кчества смеси немного затянуть, если нагар белый значит открутить. Идеальный вариант нагар кирпичного цвета (смесь сгорает полностю). Для справки: чем больше вывернут винт качества смеси тем больше расход бензина

Спасибо понял. А что по игле в каком положении должна быть она. И если винт качества откручивать смесь обогощяеться, или наоборот?

Регулировка карбюраторов к62, к65 и к68 одинаковая. Если этот карбюратор аналог к68 то и регулировка должна быть такая же. Главное разобраться где какой винт. Винт количества регулирует поэтому если снять карбюратор или воздухофильтр то вращая этот винт можно увидеть как двигается заслонка. Винт качества регулирует количество воздуха которое подается в систему чокнутого хода. http://roker.kiev.ua/techinfo/docs/regulirovka-karbyuratora-k-62/nastroyka-k62.html

torodea

New member
Есть свечи холодные и гарячие, все зависит от калильного чтисла и длинны резьбовой части

Сверху