Товарищи,почему на Планете 5 не дает заряд?( уже все пробывал: и аккумулятор менял, свечи, бПВ, щетки. Проблема так и не

ftgame

New member
Само зажигание могло выйти из строя, но это из серьезных поломок, а так много причин прозвонить нужно проводку идущию на заряд, лампочка зарядки

boris_vas

New member
что это подкова? У меня перезаряд 16в.дает, бпв менять или аналог какой есть?

rf_nz

New member
замени на 6 вольт катушку, автомобильные вроде ставят 12в,но у меня стоит 6в,на планете 5,

У меня была проблема Планете, что он просто глох на ходу, потом немного постоит и можно ехать, проблема была в контактах, всё пропало после их замены. Что там сломалось я не вникал.

там система очень простая провод уходит от замка зажигания на катушку, с катушки на контакты. Возможно сам замок зажигания подводит, бывает контактные пятаки проваливаются, и плохой контакт из за этого.

Gladiator

New member
Мультик в руки прозванивать динаму-якорь,бпв,а еше лучше поставить с рабочего ижа,ток ставить не всё сразу, сначало якорь,потом динаму и тд,

Тоже дурила голову зарядка,на х 8,13-14вольт,а дальше к замку все меньше и меньше.В итоге поставил регулятор от жиги и на прямую на аккум с управлением через 5 контактное реле.Но это самый простой и дешманский способ.

Сверху