Товарищи нужен совет. Вопрос по карбюратору К65И на ИЖ Планета 5. Стояла игла в карбюраторе на среднем положении - свеча черная. Опустил иглу на 1

photoshopschool

New member
Товарищи нужен совет. Вопрос по карбюратору К65И на ИЖ Планета 5. Стояла игла в карбюраторе на среднем положении - свеча черная. Опустил иглу на 1 деление - свеча белесая как на фото(проехал 74 км после опускания иглы). Каким образом добиться кирпичного цвета? Или оставить как есть?

QJAZonNGaYU.jpg

DNCENTER.RU

New member
в данном случае это необходимо заворачивать винт качества ? У меня сейчас он откручен на 1 оборот.

Stag

New member
чесно скажу, мне в такой ситуации проще заного его настроить. Это будет легче, по звуку удобнее, чем так.

при стандартной настройке полтора оборота,иглу верни в среднее положение,винт качества как раз воздух добавит,и нафиг тебе этот кирпичный цвет,не парься так,слушай мотор и все

Dar_Ya

New member
при среднем положении иглы, и вывернутом на 1 оборот болте качества
- свеча черная, вывернул еще на пол оборота - не чего не поменялось. Если выкрутить еще на пол оборота (в итоге будет 2 оборота) - плохо отзывается на ручку газа.

Винт качества влияет только на работу холостого хода. Я бы попробывал иглу вернуть в среднее положение и убавить немного уровень в поплавковой камере.

Дмитрий А

New member
винт качества регулирует топливо или воздух на этом карбюраторе? Уровень я выставил штангеном ровно по мануалу 26 мм+-0,5мм.

в разных источниках говориться по разному: в одном пишут что винта качества влияет только на холостой ход, в другом что на качество всей смеси. Чему верить не понятно..

Zverusha

New member
всегда так было. Регулирует соотношение воздуха к топливу на холостом ходу и немного на переходном режиме. При закручивания винта перекрывается воздушный канал и смесь системы холостого хода обогощается.

Blow

New member
а что разве когда-то было по другому на карбюратора К-62, К-65?

Irlik

New member
получается что винта качества влияет на состав топлива для холостого хода и рабочего режима?

YANN240373

New member
Для холостого хода и начала перехода с холостого на рабочий. В данных карбюратора нет ускорительного насоса поэтому сдесь кроме канала холостого хода есть и канал переходного режима.

MirKom

New member
РЕГУЛИРОВКА ПОЛОЖЕНИЯ ДОЗИРУЮЩЕЙ ИГЛЫ

Положение дозирующей иглы определяет работу двигателя на основных нагрузочных режимах в пределах хода дросселя от 1/3 до 3/4. Для того, чтобы определить правильно ли выбрано положение иглы нужно проехать 20-30 километров. Вывернув свечу зажигания, оценить цвет изолятора центрального электрода. Если он черный, с признаками копоти -дозирующую иглу надо опустить; если слишком светлый, бледно-серый -ее надо поднять. Нормальным является светло-коричневый или темно-серый цвет.

После того, как положение иглы будет подобрано, для достижения экономичной работы двигателя иглу рекомендуется на одно деление опустить.

atributz

New member
в моем случае стояла игла в центральном положении, и мне ее необходимо опустить согласно руководства, выходит сейчас она находиться уже в положении согласно руководства. Но свеча немного белесая..., все равно не понятно как добиться кирпичного цвета...

Yoki Li

New member
Какое калильное число на свечах? Какое масло и сколько мешаеш в бензин? Как тянет мотоцикл на среднем положении иглы и на опущенным на одно деление? Если не появился звон в поршневой от обеднённый смеси и не пропала тяга то оставь так и не парься.

Sansey

New member
Свеча NGK B7HS (Калильное число: 7). Масло минеральное Favorit на 1л бензина 25 грамм масла. Тянет практически одинаково на среднем положении иглы и на опущенном на 1 деление, разница в том что мотоцикл стал ехать мягче после опускания иглы и более отзывчив/приемистей на ручку газа

Сверху