Такой бредовый вопрос - ситуация. У меня на мотороллере стоит планетовский двиг с принудительным охлаждением, поставил голову от пятёрки квадратную.

onlyden

New member
Всем привет! Такой бредовый вопрос - ситуация. У меня на мотороллере стоит планетовский двиг с принудительным охлаждением, поставил голову от пятёрки квадратную. Если ставить головку по направлению потока воздуха (чуть повернув её на шпильках), то получается, что один угол головки начинает сильно выступать от цилиндра, и кожух охлаждения плохо, с натягом ставится под небольшой перекос, т.е на места крепления плохо натягивать. Так вопрос то и в чём - можно ли отпилить выпирающий угол головки, аккуратно по форме цилиндра, ничего не будет??????. Спасибо!!!!

b0nuugeLzJE.jpg

это понятно, её рассчитывали на встречный поток, но тут принудительное, ей хватает, всегда дует в не зависимости от едет или стоит. Я вот тоже думаю, что ничего не будет, самое главное камера целая. Вот хотел просто мнение мотобратьев, а может и мотосестёр, так скажем услышать...

Emultrix

New member
если вы про мой двиг, то, да он от двойки, цилиндр от ТРОЙКИ, голова пятёрка, полностью капиталенный, есть и родная голова, только под свечу разбито. Мотор работает отлично с этой головой, прёт как танк, реально танк

Rezonans

New member
до п2 включительно цилиндр был круглый. Но с каждой серией Иж мощность возрастала и для лучшего охлаждения увеличили площадь поверхности головки и цилиндра.

Michael-5

New member
всё есть, вопрос том, что можно пилить или нет. На ней хорошо работает двиг, лезть(разбирать) не охото. Как говорится не трогай то, что работает

Сверху