такая хрень. Второе лето откатал на будильнике. Из цилиндра треск идёт непонятно от куда. Кольца новые, поршень не старый, палец новый, втулка на

мобиленд

New member
Ребят, такая хрень. Второе лето откатал на будильнике. Из цилиндра треск идёт непонятно от куда. Кольца новые, поршень не старый, палец новый, втулка на шатуне тоже новая, коленвал в подшипниках не болтается. Работает хорошо. Когда очень киком доводиш до вмт и поршень пошол в низ слышен какой-то тык. Подскажите откуда треск. У меня как-то стопор вылетел и пальцем на гильзе канавку набило, чуть компресия упала. А так все нормально, может из-за этого.

Может поршень не в размере и при перекладке в вмт стук
Или поршень в вмт касается головки или прокладки под головкой если ее ставил.
Поршень не менял отдельно от цилиндра не растачивая гильзу??

Такое бывает когда прокладка головки цилиндра неровно стоит и поршень при перекладке из ВМТ бьет по прокладке. Происходит треск при работе. У меня было так

Попробуй купить 2 новые прокладки под бошку и замени их если стук пропадёт то значит поршень бьёт об бошку

addirl

New member
зачем прокладка под головку? Некоторые вообще головку точат чтобы степень сжатия была больше а с прокладкой наоборот будет меньше чем с завода.

Sovsem

New member
вот эта прокладка

sQbG7jMMoeo.jpg

MTay

New member
ну и что? Ты из тех людей которые думают раз в комплекте прокладок есть прокладка под головку то ее нужно обязательно ставить?

Irlik

New member
нет не обязательно но если сосёт воздух то надо ставить и вообще я просто сказал своё мнение как я проверил что стучит

в какой то книге по ремонту читал что прокладка под головку ставится как временная мера а вообще поврежденные детали нужно менять или ремонтировать.

watch#

New member
Алексей, я на музыкальном мотоцикле 2 сезона откатал, разве эту прокладку не должно раздолбить?

Сверху