Такая трабл ... Посмотрел видео, там когда меряют сопротивление на фазах генератора, то на них должно быть сопротивление от 1.0 до 1.9 Ом А у меня

Такая трабл ... Посмотрел видео, там когда меряют сопротивление на фазах генератора, то на них должно быть сопротивление от 1.0 до 1.9 Ом
А у меня на 4-ех генераторах по 0.8-0.7 Ом . Я так понял, что из-за этого у меня слабая зарядка, даже с диодным мостом . Что делать, как быть ?

Чем меньше сопротивление тем лучше но очень меленькое сопротивление может быть из-за межвиткового замыкания. Кроме того все зависит от того каким прибором измерять сопротивление. Сейчас может есть цыфровые измерители но я знаю только мост постоянного тока который измеряет сопротивление с точностью 4 или 5 цифр после запятой. А измерять сопротивление около 1 Ом мультиметром класс точности которого 2,5 нет смысла. Например если сопротивление обмотки 1 Ом и класс точности прибора 1 то на шкале 200 Ом то он может показывать любое число от 0 до 3 Ом то есть измеряемое сопротивление меньше чем погрешность прибора

Idi na Rog

New member
а насчёт зарядки то если сопротивление всех фаз одинаковое значит статор в норме. а если есть витковое замыкание то в этом месте он будет греться при работе. скорее всего неисправен регулятор напряжения

Barbara

New member
вот такой РР

eaL6yIcWtes.jpg

abalavsan

New member
подключил правильно? 15 на плюс, 30 на массу, 67 на щётку, вторую щётку на массу

MIXEL

New member
думаю щетки поменять . Там на одной щетке провод оборвало, и пришлось обычный провод примотать

Сверху