Такая ситуация Забрали мотоцикл Я его заводил с толкача и подъехали ГАИ Составили протокол за страховку и бесправность В протоколе написано что я

Такая ситуация
Забрали мотоцикл
Я его заводил с толкача и подъехали ГАИ
Составили протокол за страховку и бесправность
В протоколе написано что я механически воздействовал
Крч суть в том что мне 16 и что мне светит??? И как скоро смогу забрать МОТ со штраф стоянки

если на мот нет документов то забудь про него, штраф за езду без водительского от 5к до 15к, могут выписать передачу управления лицу без ву родителям это 30к, ну и страховка штраф 800 что-ли.

Samohval

New member
до 15 тыщ штраф, 2500 т.р за эвакуатор,каждый час стоянки на штраф 60рублей посчитай сколько набежит. отдадут его только лишь если все документы в порядке.стс.птс . короче теперь забудь про него. а всем остальным героям я езжу без прав и мне пофигу очередной урок!!!!

mikaakimov

New member
Автора менты развели просто-классический развод на лоха. По правилам он пешеход ведущий мотоцикл-есть такой термин в ПДД.

Sewa

New member
он его завел. Мусора сейчас в праве потребовать документы без причины

web-broker

New member
это скорее у вас особо одаренные мусора. везде вызывают эвакуатор и на штрафку со всеми вытекающими! а у вас что то первобыдное осталось . например у нас без разговора и технику со шрафстоянки выдает только начальник гибдд с личной подписью и при наличии всех документов эти правила везде так

lostlamer

New member
заблуждаешься глубоко. сиди в машине бухай подъедут и оформят как бухой за рулем и не чего не сделаешь! и это правильно бухай дома а не в машине. так же здесь прикоснулся к техники если даже не завел несешь ответственность.

panker

New member
насчёт машины это другое. Кстати в 2015 году кто-то так попал и дошёл до верховного суда и верховный суд запретил щемить водил, бухающих в машинах, должна быть доказательная база, в принципе с этим проблем не должно быть т.к. все машины на регистраторах у них сейчас. Могу поискать это постановление ВС, как у компа буду и скинуть в лс, если интересно. Ну всеравно я при своём мнении останусь. Тем более написали, что "воздействовал механически", это уже косяк не особо грамотных ментов, надо было подождать, пока заведет))) а то вдруг у бедолаги папа адвокат, в службу безопасности ГИБДД сообщит)))

а что есть разница трактор.машина либо мотоцикл- все они на языке закона транспортное средство,так же как гужевая повозка !!!!! и все требования пдд и закона действуют на все одинаково будь ты за рулем машины или мотоцикла.а по поводу сидения в машине бухим это уже в суде будешь доказывать прав или не прав а мусора доставят в отдел где будешь пытаться расказать о своих доказательных базах и постановлений доклад окончил!!111111111111111111111111

не вводи людей в заблуждения пытался или завел это все по барабану штраф стоянка обеспечена и не важно толкал ты его или нет все потом через суд если конечно получится

gh0st

New member
не хочу никого в заблуждение вводить, а хочу чтоб народ поумнее в некоторых моментах был и не давал себя развести. Несколько лет назад у мужика менты увезли м72 на штрафстоянку, приехали домой к нему, составили административку и забрали мотоцикл, который стоял в гараже-мол видели его пьяного и он от них смотался))) В следственный комитет написали телегу и мотоцикл через пару дней привезли обратно . И в суде административку за пьянку закрыли в связи с отсутствием события. А так да, если получится, то через суд надо, но сначало пробежаться по СБ, СКР, чтоб у судьи вопросов не возникало, почему же не обжаловал не правомерные действия дпс.Хотя о чем я говорю, некоторые мануал прочитать не могут, а тут какие-то правовые документы ковырять... Думаю тема закрыта, каждый при своём мнении. Следим теперь вернут ли автору мотоцикл)))

Bigkat

New member
какие разводы ты о чем . нет документов сиди дома а потом не плач, а будешь права качать влепят по полной ...ты как будто не с этой планеты. наивный пипец. а по поводу мужика вообще тупизна какая то .как могут забрать с гаража? какого хрена он им отдал на каком основании?? - но это совершенно другая тема! а я строго по данному случаю там все верно не придраться...

я 8-й год катаю без документов, пол года как сдал на В категорию, и я прекрасно понимаю что в любой момент я могу лишиться своего мотоцикла, и плюсом штраф получить чуть ли не выше стоимости мотоцикла. но пока что было всё нормально, езжу всегда в шлеме, соблюдая пдд. раз 10 останавливали дпс, отпускали без проблем. но всё же я понимаю что так вечно не может продолжаться. дабы такого не случилось необходимо то иметь ву категории А и оформленные документы на мотоцикл.

Pamela

New member
может я что-то не знаю но думаю они имели право проверить документы, а без документов имели право забрать на штрафплощадку. А вот про езду без прав и страховки согласен спорный вопрос

feed

New member
Александр, да, имели и по идее, если доков нет, должны были забрать и тогда ещё постановление о наложении штрафа за то, что не зарегистрирован в установленном порядке и еще вызвать его с родителями в пдн. А вот насчёт езды, он даже вроде как и не ехал, а "механически воздействовал", а ответственность возникает за управление. Хотелось бы на это постановление или протокол посмотреть, интересная ситуация.

Сверху