такая ситуация. Иж планета 5 шатун сильно люфтит в право в лево на коленвале, вверх в низ люфт имеется но не большой. Что лучше попробовать

zender_pavel

New member
Подскажите, такая ситуация. Иж планета 5 шатун сильно люфтит в право в лево на коленвале, вверх в низ люфт имеется но не большой. Что лучше попробовать перепресовать и поменять подшипники и ли в чем может быть дело или просто купить новый коленвал и не париться (у кого имеется опыт с новыми коленвалами?)

Если вверх-вниз есть люфт то это однозначно в перепрес. Другое дело что заниматься этим сейчас мало кто хочет. Ибо пресануть его это полдела. Его надо еще отцентровать. А это занятие муторное и времязатратное. А новые кв с рынка это лотерея. Лучше свой отдай либо отправь на ремонт.

Sergei Malov

New member
наверное проще купить два индикатора,сделать стойку и самому центровать
Правда перед этим надо будет почитать литературу
Но зато потом хоть за деньги перепрессовывай)

pneuptemn

New member
где эт ты шатун по 500р видал. Они около 800стоят. И их еще перевтулить надо. А те тайские да индийские которые не надо втулить они тысячу стоят. И далеко не каждый сумеет оцентровать толково даже со всеми приспособами. АвтоМастерские даже нехотят этим заниматься.

temster

New member
ну я про Минск говорил
С планетой хз
Не сталкивался ещё
А насчёт центровки надо читать определенную литературу

А я забил на маленький люфт вверх вниз, собрал как есть - н. поршень, кольца хорошо заводится, обороты бешенные мне не нужны, едет - нормально.)))))
Шумок есть - да и х.. с ним! Кв в запасе у меня ещё есть, буду этот добибать...)))

Сверху