Так как появляется все больше желающих перейти на карбы пвк, то вот самое путевое видео про их настройку. Из тех что мне попадались. Все доходчиво

Idi na Rog

New member
Так как появляется все больше желающих перейти на карбы пвк, то вот самое путевое видео про их настройку. Из тех что мне попадались. Все доходчиво разжевано, почему не едет и тупит у многих. Если у кого есть еще более доходчивое то кидайте в коменты.

orbitol

New member
Вот и пере до мной сейчас стоит вопрос, взять на кроссовую планету pwk 32/34, vm32/34 или pz30 с ускорительным насосом.
Pwk у меня вызывает сомнение уж слишком часто их продают на авито из-за того, что он не подошёл. Я конечно понимаю, что не у всех способности к настройке карбюраторов, но что то часто.

Vm34 подкупает тем, что это копия микуни, что ставился на планету спорт, очень сильно подкупает, но и цена у него выше всех.

Ну а с Pz30 я имею дело с 2019 года, и знаю его наизусть, настроить пару минут, меня никогда не подводил. Да и ускоритель есть, что хорошо будет для быстрой езды по бездорожью. Но есть одно НО. Я думаю диффузор маловат будет на планету. Хотя для бездорожья скорее это дело настройки. Но тут ещё подумаем.

Alex Antonov

New member
со стоковым хорошо никогда не будет. Тем более он сейчас стоит. Не люблю я их, слишком древние, слишком капризные, и отзывчивость плохая. Да и с моими задачами он не справится.

RidersWeb

New member
сколько советских я перебрал,сколько карбов таких у меня было,но на каждом тот же самый юпитер у меня безпроблемно работал .Главно отстроить,все плоскости притереть и на нормальных комплектующих собрать и будут работать .А у тех у кого пвк,те жалуются что сложно отрегулировать их под конкретный мотор.У одного вон,на холостых заливает,а на оборотах беднит .А у другого наоборот все .С пз такие же проблемы будут.Если конечно не повезет что с упаковки не заработают

lenya

New member
4 года с pz, ничего подобного не было. Поставил, подобрал жиклёр, настроил и больше не трогаю.
А с советскими пока все нюансы изучишь, всё исправишь, так и состариться можно. Да всё равно его на долго не хватит, либо выработку получит, либо обоссытся

Rokkis

New member
ну пока он показывает, что пз лучшая альтернатива советским. Во всём. Даже новодел пекарский не сравниться. Ни ценой ни качеством

Casbah

New member
Купил ПВК 32 на иж планета 3,поставил на него жиклер с стандартного карба,закрутил винт смеси на максимум,лил безбожно
Пока в момент когда мот заведённый не пережал шланг эжекционого жиклёра и мот начал раскручиваться так, что с ходу намотал втулку вгш на поршневой палец!)
Нашёл от подшипника шарик и заглушил эту трубку, так как вместо жиклёра там ничего не установлено и при резком открытии газа топливо ручьём лило во впуск
После того как заглушил, как начал поддаваться настройкам и по сей день работает на ура!)

TBjB1UK8pBo.jpg

Delfy

New member
учитывая когда их откручиваешь,карб с трудом выходит из патрубка, я больше чем уверен что надёжные, больше года езжу без проблем!)

Так что, если хотите заказать себе ПВК 32 или другой, то советую смотреть са впуск карба и сверху должен быть виден жиклер

VaG4gMtvIGE.jpg

У меня пвк на П5, в принципе нормально. Купил, решил попробовать, хотя проблем не было с к65. Дак вот, этот пвк что-то среднее между к65 и к68, лучше она не поехала, но настраивать и обслуживать одно удовольствие.

Сверху