столкнулся с такой проблемой не заводиться иж юпитер 3 ( 6 вольт) что я только не пробывал : искра есть отличнейшая ( свечи не пробивают ) топливо

onlyden

New member
Привет всем столкнулся с такой проблемой не заводиться иж юпитер 3 ( 6 вольт) что я только не пробывал : искра есть отличнейшая ( свечи не пробивают ) топливо поступает ( не заводится не при обогащенной смеси не при обедненной), АКБ заряжен ( пробывал даже напрямик от розетки на АКБ и на провода с помощью зарядного уст-ва для акб, результата нет) перенастраивал зажигание ( проверял по НМТ), замок зажигания стоит новый не борохлит, после ремонта ДВС ( подсос масла из маховика, заменен сальник, все посаженного на герметик и промазанно, затянуто все хорошо ) мотоцикл завелся, но стрелял правый цилиндр, после перенастройки зажигания завелся хорошо, оставалось отрегулировать Попал.камеру карба, т.к я не особо хорошо умею это делать я менял карб на хороший и тогда он начал давать только вспышки, потом поставил иков везде промазанно герметиком и он давал немного вспышки, теперь их нет! Я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста.

mdhcw7bBg546amf_OXP5U5GPcwtEYB2uXMvd4JUdubIEnKm8VGLpXfcsj9H4YtuBc3PEio0advBHBC77MQ1ZB1xw.jpg

ну а что мы можем посоветовать.ты же прекрасно должен знать если есть компрессия. то причин только две либо не поступает должным образом то что должно гореть.либо не зажигает как положенно то что должно зажигать.Всё в твоих руках.меняй карб на заведомо исправный. регулируй зажигание и вперед. еще может быть в кшм слишком много жижи из топлива и масла надо продуть хорошенечко.продувать то надеюсь знаешь как?

выверни свечу,закрой кран. газ на полную и топай напевая песню про розовый вечер. вот как раз три раза пропоешь продувка закончена.

Alex Antonov

New member
у меня у сына такая же проблема. Он сидит с этим конструктором уже пол лета. Все поменял заменил а он не заводится и все. Даже дыма нет когда заводят только пернит и молчит)

Immubreplem

New member
подобным мотоциклам по 30-40 лет,многие из них лежали в сараях по 20 лет, и люди думают залил бензин поставил аккумулятор и завел чудес не бывает, что бы подобноое работало надо разобрать до винтика заменить изноошенные или состарившиеся детали сообрать прямыми руками и воот тогда будет работать и то не факт!

JL_

New member
Разбирал он его раз сто)) туда сюда все детали менял. Какие то и резинки и кольца и чето там какие то штаны)) вот сейчас думает что надо ещё какую-то датчик хола на зажигании поменять. Че дальше будет ни знаю.

wanderer

New member
ну не пиво же пьет по подъездам..пусть ковыряет только на пользу.когда то и я так ковырялся все каникулы.

Что значит «…перенастраивал зажигание ( проверял по НМТ)…» ??
Это как вообще? Это чем вообще??
И сколько чего в итоге поставил?

Что значит «…все посаженного на герметик и промазанно…» ??
Херачил погуще по стыкам?? и пальцем размазывал снаружи??

Что-то закрадывается мысль про тяп-ляп…

malvin

New member
перенастраивал зажигание и проверял по НМТ, тоесть идеально выставленное зажигание показывается тем что кулачек смыкается после прокручивания НМТ, у меня примерно так. Промазанно герметиком, почему ? Причину я написал, отсутвие заводских резинок, да может собранной тяп ляп, но я старался сделать все герметично, я не профессионал и не надо судить строго. Да из-за этого может быть не корректная работа, я это прекрасно понимаю, значит будем пытаться добиться лучшего результата, а написал я здесь только чтобы опытные люди поделились нужным советом(-ами) !

тогда первый совет: настраивай зажигание по недоходу поршня до ВМТ, а не по какой-то мутной технологии !

Явно проблемы в зажигании!

kypudon

New member
нет я настраиваю по ВМТ а проверяют точность настройки по НМТ

Verych

New member
проверять то надо там, где настраиваешь, а не в противофазе;)
Если подшипник коренной под генератором имеет люфт сверх допуска - можно получить сомнительные замеры…
Выставляй и проверяй как в руководстве указано. Не сочиняй велосипед!

Помнишь мультик, когда удава мерили в попугаях ?))

Сверху