скажите кто ездил на такой свечке? Каковы отзывы? Мне как сказали что можно забыть о смене свечки, до самой пенсии проездишь на ней

Ребят, скажите кто ездил на такой свечке? Каковы отзывы? Мне как сказали что можно забыть о смене свечки, до самой пенсии проездишь на ней.

Irgenbur

New member
Я тоже в курсе, но вот попробывать стоит. Мото от этого хуже точно не будет

"Такие свечи устанавливались на военную технику где вся проводка экранирована .Это делалось чтобы несоздавать радиочастот которые может зафиксировать спутник-разведчик. Особенно была опасность при передвижении больших групп,напр.движение колонны,передислокация воинской части и пр. Также при преодолении бродов такие свечи выдерживали влагу,брызги,кратковременное погружение. Встречал проводку с такими свечами на УРАЛах,ЗИЛах,ГАЗ-66,УАЗ,ГАЗ-63,ГАЗ-69,электростанциях.Ранее экранированная проводка устанавливалась только на автомобилях с радиостанциями где она нужна как фильтр радиопомех.На мтоц.нет смысла установки экранированной проводки,т.к.мощной радиостанцией они необорудуются, броды больше 50см. непреодолевают кратковременного погружения неделают(кроме неожиданных) и спутникам до них нет интереса".- это с явоолда

Ну плюс то в том, что свеча эта качественная и проездишь на ней долго не зная замены. Еще она двуконтактная, встречаются и четырехконтактные, то есть искра на ней хорошая и наверняка даже зимой мото заведется с такой свечкой как миленький.

Сверху