С конвейера ПО «ИЖМАШ» сходят машины пяти моделей и модификаций: ИЖ 7.107 («Планета-5»), ИЖ 7.108 («Планета-5К), ИЖ 6.113-01 («Юпитер-5-01»), ИЖ 6

Glaz24

New member
С конвейера ПО «ИЖМАШ» сходят машины пяти моделей и модификаций: ИЖ 7.107 («Планета-5»), ИЖ 7.108 («Планета-5К), ИЖ 6.113-01 («Юпитер-5-01»), ИЖ 6.114-01 («Юпитер 5-01К») и ИЖ 7.107-015 («Планета-5-015»).

мотоцикл в так называемой «пятнадцатой комплектации» устанавливаются новая передняя вилка, литые колеса и дисковый тормоз переднего колеса с гидравлическим приводом: три узла, изготавливаемые по лицензии Японии. В том, собственно, и состоит отличие мотоцикла ИЖ 7.107-015 от обычного ИЖ 7.107.

В настоящей статье мы рассмотрим только один узел — переднюю подвеску. О ней рассказывает заместитель главного конструктора В. РУДЕНКО.
Кто-то со мной спорил,что литые диски и вилка русского производства.

denden11

New member
Иж маш купил лицензию в фирмы ямаха, на изготовление вилки и литых колес!впрочем лицензия была на полностью мотоцикл орион,но до конвеера дошла только вилка с колесами!

hommes

New member
Но мне кто-то орал,что Россия производитель,что сама придумала)

Kisl0tnik

New member
Россия нет .ссср да, т.к тогда был ссср ещё. Взяли ямаховскую вилку и сами её переделали. хотя первые мотоциклы были с ямаховской и копией ямаховской вилки .у Орион .свои стаканы. и частично изменены внутрености. Так же тормоза полностью слизаны с ямахи_ супорт ямаха Хт. машинка ямаха вмакс, ступица у спицованого колеса своя, а вот привод редуктора спидометра как у ямахи почти, сама муфта точней, так же на литом переднем диске нет отличия от ямаховского. задний же по ступице свой( хотя были и ямаховские такиже вроде как задние). орион это сама конструкция лицензионная, но она переделана, кто н еверит сравните по виду вилку ямахи ХТ и орион. Во тпример Иж марафон с вилкой ямах ихт, и иж сириус с копией вилки

bsTVcnFTN0I.jpg

Hupers

New member
корпус редуктора спидометра переделан под наш трос.родной немного другой

это да, а вот сам привод. там он у орион и ямахе аналогичен. могу скинуть фото ступицы ямаховской с вираги. которую купил для своих супермото колёс( на базе восхода)

Sansey

New member
я как то видел редуктор от скутера-вся конструкция схожа,наверное тока отверстие под ось меньше и иное передаточное отношение шестерен. а ямаховский редуктор у меня есть-из тех что ижмаш покупал наверное...

Сверху