Ребята подскажите пожалуюста из-за чего может быть воблинг на самодельной рычажной вилке по асфальту и укатанной грунтовке свыше 40км/ч.руль удержать

Ребята подскажите пожалуюста из-за чего может быть воблинг на самодельной рычажной вилке по асфальту и укатанной грунтовке свыше 40км/ч.руль удержать практически невозможно.

N4dzalZ7xHchrC7xfZ75qnjQmyYFSFKM__c4jAO9c7AQiPef9Rww4krIaSAtbToZ1qAM9Ymql-Q_3k5TheYlnmzb.jpg

wladvlad

New member
Смотреть кривизну диска, диска с резиной (можно зажать ось в тисках).

submit

New member
Спасибо за совет,была тоже мысль что покрышка неравномерно износилась это заметно,буду менять колесо и смотреть на изменения.

Петрошина самая дешевая и недолговечна по возможности лучше брать что то другое на днях взял Вьетнамскую она по жёстче и с с виду корд толще у нее будем испытывать.

Артем198801

New member
по отзывам да, в качестве примера привел что и новая может бить... 1300 км за год намотал, треть по горам, пока как новая

slake1

New member
Это понятно но люфты минимальны после ремонта и до этого с обычной вилкой всё раздобано было особенно места под подшипники как и сами подшипники в рулевой и такого не наблюдалось.

Krotty

New member
вариантов то собственно не много. Люфты, подшипники, давление накачки. И совсем капитальное лопнула рама.

loskut

New member
Люфтов нет только сейчас проверил заменил колесо та же самая история по грунтовке еще норм 60км/ч по асфальту невозможно удержать руль.

Onan45

New member
Что по мне, так при 40 км/с воблинг не поймать... Надо 100 и выше. Тут конструктив вилки. (Незатухающие колебания. Я думаю инженерный просчет)

SUGROB

New member
тоже склоняюсь к этому мнению,вот и хотел бы услышать ответ где именно просчёт в конструкции в видео там где вилки самодельные люди делают ни слова об этом явлении не сказали.

MTay

New member
Смотри вылет вилки. чем ближе центр колеса к оси поворота вилки тем лучше. У Вас скорей всего вылет большой. воз никает эффект рояльного колеса но наоборот т.к. колесо впереди, вот и не держит.

Сверху