Ребята. Мотоцикал иж юпитер 5, простоял 14лет,что посоветуете

tarrakan

New member
Ребята.
Мотоцикал иж юпитер 5, простоял 14лет,что посоветуете?

Azzy2

New member
Я бы снял крышки,горшки все старое масло слил,помыл,поставил новые прокладки,залил свежее масло!бак и краник посмотрел,ну и фильтр воздушный)

Yurii

New member
Закатить рукава и оживлять) придется много чего перебрать, проводку, сальники, зажигание, карб промыть, бак, краник, жидкости все заменить. А потом свежий бенз, аккум и топать киком

Nautilus

New member
Ок) мне пацан говорил что нужно будет поршни с кольцами менять?

Spoilt

New member
так может есть смысл только кольца поменять. Зачем заводские поршня снимать, если с ними все в порядке

uncleedik

New member
много конечно))) скорее всего за 14 лет сальники пересохли и держать не будут. Хотя это после пуска будет видно)))

Tag

New member
Если кольца менять,то надо и цилиндры точить,потому что выроботка неравномерная

а что притирается? Кольца или гильза? Если поршня имеют допустимый зазор и нет эллипса, то с какого перепуга надо точить цилиндры? Вкидываются новые кольца с номинальным зазором, притираются и вуаля - компрессия в норме

мой ю4 стоял около 20лет проблема была в поршневой. Думал прокатит если не колоть и не менять сальники, но они потекли через 50км.

Jenek Usoltsev

New member
жалко колоть двигатель.он только простоял,на нем обкатка толком была не пройдена.крышка ни одна крышка не откручивалась(

Сверху