ребят скажите кто нибудь облегчал коленвал на планете????

gh0st

New member
Это не ПС,планета такая малооборотистая,потому что это было заложено заводом изготовителем,облегчая КВ,ты можешь столкнуться с незначительными трудностями

MJM

New member
Только их потом заделать чем-нибудь надо и отбалансировать, а то всё это приведёт к уменьшению кривошипного давления...

pinkeye

New member
покупай пс,он и быстрей и мощней,но тяги на низах по отношению к П5-4,нет вообще..

еб@ть

New member
Misha, вот http://cs306103.userapi.com/v306103443/4ae6/Ajx8BAMmrPc.jpg
Второй на фото коленвал - от моей Планеты (уже разбита), облечённый на 3кг.
Кривошипная камера была со вставками.
+ котёл с пиленым впуском и продувкой, поджатая головка до 13ед., настроенный выхлоп (один резонатор на два колена), впускная система была адска...
Выпуск не трогал, только выровнял неровности в каналах.

Работа мотора ощутимо изменилась: низы "ушли", рабочий диапазон сместился вверх.
Динамика - бомба, сравнима с ПС.
Расход увеличился до 7-9 литров на 100км.
Проблемы было две - перегрев горшка и постоянный обрыв цепи.

AG8Dhs9mTVI.jpg">

juriy_

New member
Скажи стоит облегчать КВ? сам хочу облегчить КВ, поставить ЛК, Резонаторы, Головка поджата + БСЗ ФУОЗ саруман уже давно имею!

zxcv

New member
Дмитрий, за себя скажу - что да, коленвал Планеты облегчить надо.
Но об установке прицепов к мотоциклу, и о знаменитой Планетовской тяге - надо будет забыть, иначе мотор легко спалишь.
Но зато как потом мотор реагирует на движение ручки газа...
С ЛК на пиленой Планете начал было экспериментировать, но завершить работы не удалось - мотоцикла не стало.
Установка резонаторов тоже лишит мотор тяги (мой был настроен на 4500тыс. об/мин).
С БСЗ заморачиваться не стал, не увидел смысла...

Диман

New member
Misha, вот http://cs306103.userapi.com/v306103443/4ae6/Ajx8BAMmrPc.jpg
Второй на фото коленвал - от моей Планеты (уже разбита), облечённый на 3кг.
Кривошипная камера была со вставками.
+ котёл с пиленым впуском и продувкой, поджатая головка до 13ед., настроенный выхлоп (один резонатор на два колена), впускная система была адска...
Выпуск не трогал, только выровнял неровности в каналах.

Работа мотора ощутимо изменилась: низы "ушли", рабочий диапазон сместился вверх.
Динамика - бомба, сравнима с ПС.
Расход увеличился до 7-9 литров на 100км.
Проблемы было две - перегрев горшка и постоянный обрыв цепи.

AG8Dhs9mTVI.jpg%22>
Здравствуйте, можно как то связаться с вами? Интересны ваши доработки и всё остальное узнать

Сверху