Ребят купил ведущию звенку на 16 зубьев..и нерешил ставить...качество херлвое..будит ли толк если я ее заколю

Sceptic

New member
Ребят купил ведущию звенку на 16 зубьев..и нерешил ставить...качество херлвое..будит ли толк если я ее заколю?

NardyInfo

New member
Решишь заколить расплавится сейчас из такой хуеты стали делать сыромятины какой-то, я тоже новую звезду ставил дак зубья согнуло все

photoshopschool

New member
д я напильником попробовал вроде прочна..но все равно сыромятина..ну попробовать надо...надо на чем то ездить то

Scream1982

New member
Ты ее нормально не закалиш, не зная марку стали,температуру и закалочную среду.

mirabell

New member
А как вы качественные звезды отли чаете от сыромятины? На зуб ?)

horus

New member
Они точечные,а не штампованные,хотя у меня на 13 стоит штампованная,нормальная.

karkazaba

New member
Закалить можно чутка,нагреваешь паяльной лампой как только начала белеть сразу в масло или отработку.в ёмкость пол литра

берёшь напильник или надфиль. И проводишь по поверхности. Если напильник скользит, то деталь хорошая, а если немного снимается слой,то хреновая.

Чтобы закалять деталь, надо учитывать,что при "гаражной" закалке может увести форму. Да и вряд ли вы сможете это закалить без определённых условий. Летом купил полумесяц и мне знакомый инженер сказал,что там сталь,которая не поддаётся закалке. Хотя можно отдать знакомому на завод,где есть все условия.

WebSozdatel

New member
с напильникотестом понятно. А что до этого товарищи понаписали, аж улыбнуло. Особенно про паяльную лампу и масло.

wcat

New member
зная марку стали информацию про ее термообработку можно найти, но в домашних условиях сложно создать необходимую температуру и выдержку. Кроме того не все марки стали поддаются закалке.

G_Net

New member
мой друг брал барабан сцепления лето откатал...от зубьев и следа неосталось...

ksylite

New member
а че? Называется цементация.батя токарь,сам на карпатого себе на заводе делал,и нормально,и закаливал именно таким способом.

karkazaba

New member
Цементацию можно и у сварщика сделать,если у него есть ацетилен. Внт он как раз мне цементировать поверхность полумесяца пытался,но всё равно в гараже не те условия для желаемого результата.

цементация,это не нагретая железка и в масло,а закалка.когда закаливаешь деталь из известного металла это одно,а то из чего делают запчасти одному аллаху ведомо.я думаю если из путевых металлов делали их бы на заводе и обрабатывали.а если уж не закалили,значит жить им недолго.

Сверху