Ребят я заколебался уже) поставил диодный мост и регулятор напряжения от девятки, собрал поэтой схеме(без контрольной лампы), нет зарядки. В чем

Ребят я заколебался уже) поставил диодный мост и регулятор напряжения от девятки, собрал поэтой схеме(без контрольной лампы), нет зарядки. В чем причина? Куда цеплять остальные провода со старого БПВ? Может кто нить объяснить подробно в лс) спасибо)

QYFZrw7J30g.jpg

K.Anna

New member
Это дает стабильную зарядку с холостых оборотов в пределах 13.9-14.4 В, при полной нагрузке.
Задолбался китайские БПВ менять

шо вы все огород городите, можно же и компактнее все зделать,да и рисовать научитесь, ничего же сложного, ща самую простую схемку нарисую

плюс - это надежность и стабильность более четкая выходного напряжения, а вот на ХХ все равно не добиться нормальной зарядки, потому что не достаточно оборотов ротора в статоре для возбуждения обмотки. Сколько раз уже говорилось об этом.

на холостых можно поднять напряжение,но надо диоды шоттки ставить,а в якорь неодимовые магниты вклеивать,но и то результат ненамного лучше будет

EugeneS

New member
кто не понимает не оценит, а кто понимает найдет в интернете схему получше. А дополнительные диоды нужны для подключения контрольной лампы.

FaRV72OuTNQ.jpg

extreme7

New member
у меня без шоколадки же) к плюсу подковы подключаешь аккум и замок, регулятор напряжения на массу и на белый провод, так?)

Yav@

New member
меня всегда накаляло 2 проводо идущих на ротор, на планете тяжко протаскивать много проводов,поэтому эти 2 схемы не для меня)))

strashok

New member
так можно взять РР с управлением по плюсу а минусовую щетку подключить на массу.

Сверху