Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
посоветуйте хорошие сальники на двигатель Юпитера 5
Ставил китайские самые обыкновенные (40-60 р./шт.), но в размер - мягкие, резиновые, держат хорошо.
-
Отличаются от тех что в наборе как минимум отсутствием облоя, да и более мягкие.
вечером посмотрю, а так там сальник кика, генератора, и на коленвалы идут, все размеры есть на сайте мотаки.ру, аналоги можно поискать на емексах, озонах, всеинструменты.ру поштучно (эти размеры).
Какой смысл ставить дорогие сальники, если с новодельными поршнями двигатель больше 5тыс не пройдёт >
К коленвалам претензий нет, поставил хорошие шатуны и в путь. А вот с поршнями сейчас проблемы, либо делать минимальный зазор, что в свою очередь в 99% в жару приведёт к перегреву двигателя и потере компрессии, а потом и замене поршней, либо делать большой зазор, и звон слышно будет точно за пару километров
Можно пойти дальше и найти поршни производства ссср, раза в 2-3 дороже будут, но это ерунда, печаль в том, что нет гарантий, что данные поршни не окажутся бракованными с разбросом геометрии до десятки мне в этом плане не повезло(
Так же есть поршни от всяких Кентов, приколистов и тд. Но стоят они просто космос для данного драндулета. Потраченные деньги никак себя не оправдают. Лучше их откладывать на нормальный мотоцикл)
Я ввалил столько денег в этот убогий мотор, чтобы он не звенел, при этом, чтобы не перегревался, но и 100 км/ч спокойно ездил на дальняк. Это не работает > либо он звенит и едет, либо не звенит и перегревается.
Поэтому взял на днях старого японца, для нормальных покатушек и дальняков самое то, а на юпитере больше 60 не вариант, если он не звенящий (
а вот планета топ за свои деньги и не прихотливость, лучше всех) у меня в моей зазор в ноготь, и при этом она не звенит, да ещё и едет юпитер так не может)
если относится как к старому драндулету - таковым сей мотоцикл и будет. И да, смысла вкладывать нет.
Но сейчас есть немало людей для которых это просто игрушка, память. Знаю людей, кто и 100км за лето не проезжает, но восстанавливает хорошо и по-максиму на импортных запчастяй. Зачем? Ну просто могут себе позволить, что в этом плохого?
так и есть, приобрёл для этих целей. Пробег оригинальный 22 тыс. от одного хозяина, может и не лесть в мотор, ездит нормально, заводится. Один сальник со стороны ведущей звезды подтекает, но его можно не разбирая поменять.
аэх, было бы всё так просто
Относиться как к старому драндулету я начал спустя 8 лет, а до этого так же с энтузиазмом восстанавливал мотоцикл, пока не дошёл до грани, когда потерял весь смысл в этом занятии.
Так же как память восстанавливал, но при этом хотел чего то большего, ни чтобы он просто стоял как памятник, а хотя бы путешествовать, одну двухдневную поездку в 500км осилил, но ехать со скоростью 60 км/ч издевательство, а выше он просто перегревается в жару(
Сейчас он просто стоит, продавать не хочу, но что с ним делать не знаю, я на столько выгорел, что даже садиться на него не хочу, прихожу чисто посмотрю на него, погрущу и всё на этом
Слишком много сил было потрачено, особенно на восстановление документов и поставки его на учёт)
кстати китайские сальники ходят не плохо, я в 18 году мотор капиталил, и с того момента заменил только сальник со стороны генератора, он оказался бракованным и вышел из строя через месяц, а так до сих пор все нормальноработают, за это время 10 комплектов поршней поменял
мне самому досталась планета после одного хозяина с пробегом 10К. Закупаюсь запчастями впрок и всякими интересными ништяками. По сути уже закинул в нее тысяч 30-40 (при условии, что я ее не покупал), проехав за сезон 70км. В мае оформил на себя. Собрал комплект орионки, лежит, ждет. Будет просто игрушка для души. Очень приятно пару раз в году прокатиться на таком мотоцикле и вернуться на мгновение в детство.