После того, как чуть не попал в аварию задумался я о хороших тормозах. Какие только манипуляции я не проводил с заводскими тормозами, пару раз

sqqq

New member
После того, как чуть не попал в аварию задумался я о хороших тормозах.

Какие только манипуляции я не проводил с заводскими тормозами, пару раз тормознул и больше там никого не было
Однокулачковый заменил на двухкулачковые, чуть лучше, но так же плохо тормозят. Для интенсивной и быстрой езды по городу барабанные тормоза не подходят однозначно!

Этой зимой я всё таки решился купить комплект переднего дискового тормоза.
Как это всё установить есть много видео на ютубе. Однако крепление тормозного диска я сделал чуть иначе, чем это делают остальные люди.
Порывшись в запасах нашёл изношенную ведомую звезду, и разобрал её. Шестерню, которая надевается на диск, укоротил в два раза и просверлил отверстия под тормозной диск.
После прихватил сваркой и отцентровал с помощью индикатора часового типа, и в конце соответственно приварил крепление диска к колесу.

С креплением суппорта всё проще, из куска пластины сделал переходник с вилки на супорт и приварил его к вилке.

На ходу конструкция ещё не опробована, в Орле всё во льду, прокатился только по гаражу, в принципе тормозит отлично, сразу и резко. Но всё же тесты будут только весной, в гараже нормальной скорости не развить.

Осталось дело за малым, всё это отчистить и покрасить)

54T86R3A8MPUzIkWvAPQc8JOvPJiQZi8lUeGxCtgs2wZjha3GxnswHgr7BH8W9f3hYbS7gEt_2pxiuIWQAWeD3hg.jpg

photoshopschool

New member
почему? Иж не может до 100 км/ч разогнаться?
Как раз таки для не большого города, по типу Орла, на Иже самое то ездить быстро

Выглядит неплохо, но испытания потом покажут эффект. Конечно, дискач лучше барабанов, но кстати двухкулачковый настроенный тоже отлично тормозит, а если вместе с задним тормозить то их вполне хватает

Ruso

New member
да вот настраивал их, но тут же я слышал и само исполнение тормозного барабана в колесе может быть не ровным и как не настраивай ничего не выйдет.
Сзади у меня нормально тормозит, бывает если пережать тормоз, можно и в скользячку уйти, но вот спереди не получается ничего такого(

juriy_

New member
там ещё советуют немного проточить барабан для лучшего соприкосновения. У меня была планета с пробегом 5000км, там передок тормозил почти как дисковый.

понял. Так то колесо переднее с коляски, сосед отдал очень давно, и по износу оно с колодками практически и не ездило.
Обычное явление в деревнях, когда на мотоцикле нет передних тормозов и тормозов коляски

MJM

New member
передний тормоз в деревнях это главный страх ездаков

ncto

New member
двухкулачковый, настроенный тормозит намного лучше дискового стокового

каким образом барабанные тормоза могут тормозить лучше дисковых? >
Если берём полностью исправные тормоза.

denizor

New member
Сварка к родному стакану смущает, как бы при резких торможения не порвало этот узел.

davibe

New member
там довольно толстый метал, не порвёт, да и многие уже так делали

pelmen

New member
проще наверное только в сварке) опять же перо такое ещё найти нужно + переходник для суппорта

zxcv

New member
Сергей. Добрый вечер, чем красили или покрывали цилиндры?

На той же Яве всё отлично тормозит с барабаном. У Пыжа, да, есть такое. Похоже всё же в накладках дело. Они как из эпоксидки что ли. На своём нарезал косичку болгаркой на колодках. Теперь тормозит. До этого и колодки разводил, подгонял их по оттиску. Вроде нормально какое то время, потом опять.

Сверху