подскажите на иж планета 5 после езды примерно получаса мот глох прям на ходу, после перекура мин так 15-20 опять запускался,ехал и снова все

Приветствую, подскажите на иж планета 5 после езды примерно получаса мот глох прям на ходу, после перекура мин так 15-20 опять запускался,ехал и снова все повторялось .Здесь в группе посоветовали поставить бабину от авто, поменял, поездка увеличилась примерно км на 12 и мот тагже глох, так как не было других бабин нашёл в гараже бабину НО ана на 6 вольт аналогична родной бабине, мотоцикл ездит, запускается и никаких нареканий, подскажите а 6 волт бабина не сгорит ?????? Или чем это чревато?

prikcssof

New member
Похоже на частичное или полное отсутствие зарядки батареи. Либо срок службы вашей батареи подходит к концу. Катушка зажигания на 6 вольт в этом случае - оптимальный вариант. Однако может выйти из строя. Автомобильная катушка быстро разрядит батарею.

А бабина значить может выйти из строя все таки я уж думаю запасную купить и возить с собой так сказать навсякий случай

promo-p

New member
Выгорело бпв нового образца, сменил якорь бпв и генератор. пропала проблема

kaloogin

New member
но зарядка если верить контрольной лампочке идёт, мотоцикл запускается и ана тухнет .

У меня реле зарядки заклинило и шёл большей перезаряд перегревался акб катушка итд . Симптомы такие же были зарядку надо на оборотах мереть

Сверху