планета 4. на правом пульту белая кнопка, для чего она? обясните пожалуйста !!!

goluboylox

New member
Это кнопка как мне помнится когда АКБ подсел штоб завестьсь штоб искра была лутше при заводке!!!

Dynamix

New member
Вроде нет там белых кнопок, там только двиг стоп рычажок сверху и свет рычажок снизу, сколько четвёрок видел с оригинальными пультами, про белую кнопку впервые слышу

FoY

New member
Кнопка есть, в оригинале красная, а белая она т.к выгорела. Она для аварийного запуска с подсевшим акб.

elite_wise

New member
У меня тоже есть. Полезные вещ.если бпв не работает кнопку нажми и должен работать

temster

New member
открываем мануал и читаем!!! "кнопка пуска мотора при разряженной батарее". замыкает на массу обмотку возбуждения генератора. тем самым весь оставшийся заряд аккумулятора используется на образование искры

Bumaxa

New member
если бпв не работает, то не будет зарядки (либо будет повышенное напряжение)! бпв - блок полупроводниковый выпрямительный. выпрямляет переменное напряжение и совместно со встроенным регулятором напряжения срезает напряжения до номинальных значений 13.7-14.4В. а кнопка при неисправности бпв никак не может заставить его работать

kypudon

New member
#открываем мануал и читаем!!! "кнопка пуска мотора при разряженной батарее". замыкает на массу обмотку возбуждения генератора. тем самым весь оставшийся заряд аккумулятора используется на образование искры#

Какой нафиг искры? Все напряжение подается на ОВ чтобы толкая на 1 передаче и нажав эту кнопку можно было получить напряжение от генератора, которого хватит для работы системы зажигания.
Соответственно если акб сдохла наглухо - никакой искры не будет. Если генератор не исправен - тоже никакой искры не будет..
Если на руле фиговая масса - тоже кнопка не даст никакого эффекта

viiip

New member
Кирилл, ага набокопорил я)())) вчера бухенький писал, да простит меня администрация

eugeny_kr

New member
это где такое пишут? В правом пульте видел кнопку аналогичную кнопке сигнала. Которая мкнет на массту.

Владимир, и что, пульты как обычные выглядят, только кнопка добавляется?

Там где есть мигательнаякннопка (в известных мне пультах) она стоит в левом пульте, там же где переключатель дальний/ближниьй

regreg

New member
я где-то читал что позже от кнопки аварийного запуска отказались и переделали под мигание дальним светом. Возможно из-за того что многие читают мануал после поломки и нажимали эту кнопку при работающем двигателе

Сверху