Парни помощь нужна ) Короче разобрал двигаель и начал снимать крышки коленвалов,они снялись без сьемника и был герметик И как быть обратно на

Парни помощь нужна )
Короче разобрал двигаель и начал снимать крышки коленвалов,они снялись без сьемника и был герметик
И как быть обратно на герметик садить или подберать что бы плотно подходили?
Спасибо зарание))

Вообще они должны туго сидеть. Их прогоняют на заводе одной фрезой-соостность! Но у меня не было возможности поменять картер целиком-я поменял только крышки-работали хорошо. Тут уж как затянешь

Smoke552

New member
там за счёт резинок достигается герметичность и хотя крышки должны плотно входить но и так будет работать

Fresher

New member
да, но от этого нередко отворачиваются болты... Я сквозные заделал и законтрил гайкой снаружи. А подбирать другие не стоит- потом посадочные гнезда подшипников несоосны, у меня нульц квал лопнул((((

да что ты говоришь? Один картер имеет посадочные места више, другой ниже, у третьего даже подшипник не залазит.... Всё одинаково!!!!!! Если на заводе и были погрешности то всё это убирали от зборки и делали новое, другое!!!

для того чтобы не откручивались винты под головками должны быть специальные шайбы и крышки нужно накернить

Сверху