пацани чтобы красить металиком старую краску нада полностю сдирать до метала? или можна просто зашлифовать и красить по старой

пацани чтобы красить металиком старую краску нада полностю сдирать до метала? или можна просто зашлифовать и красить по старой?

Palermo

New member
Под металлик нужно гораздо тщательнее подготавливать поверхности под покраску. Просто сбить глянец можно, но лучше зачистить до металла, выровнять все огрехи и ямки шпаклевкой, загрунтовать, нулевочкой зашкурить, а потом уже задувать в металлик. Тогда будет вид

Экономия здесь бессмыслена. Под лаком все косяки будет видно. Если с налом туго проще обычной эмалью покрыть, нарядней будет

eXtranom

New member
для особо грамотных нулевкой принято называть мелкозернистую наждачку 1000...2000. ты приза@рочить меня решил или как?

Сенека

New member
Зніми глянець мурлоном 1500 абразів погрєшносьті зашпаклюй вишкур все під нуль збий риску мєлкою наждачкою десь 320 номер потім всю деталь акріловою грунтовкою в три десь слоя перешкур з водою під металік 800 абразив потім знов загрунтуй я так робив перетри з водою і краси і вийде ґут
Ось результат

cXVhJZhe-M8.jpg

NNNS

New member
я не один мотоцикл и машину уже подготовил к покраске. Если хотелось дое@@ться, приезжай в гости, я тебе растолкую какие есть нумерации

ritm

New member
а меня просто поучить захотелось? Причину своего комментария пояснить можешь? Рожа моя не понравилась? Мы тоже кое-что умеем, так что умничать не советую

нулевка - потому что абразив очень мелкий. Те,кто "нема уважение" тугодумы и не дружат с логикой. В Африке вообще по другому наждачку называют!)) Будем ко всем словам цепляться? Кугуты тоже бушлат "ставят" на вешалку, тарелки чашками называют. Меня не волнует, как в ваших краях ржут над наждачками, а твой коммент не уместен и попахивает попыткой дое...ся. Я человеку на личном опыте подсказку дал, никого не задра..ивая. в следующий раз думай, что пишешь и кому

Сверху