Нужен совет. Долго искал японский аналог поршня на свою П5, но так и не нашёл. А на днях здесь увидел видео где изготавливают гильзу цилиндра и у меня

web-broker

New member
Всем здравствуйте. Нужен совет. Долго искал японский аналог поршня на свою П5, но так и не нашёл. А на днях здесь увидел видео где изготавливают гильзу цилиндра и у меня появилась мысль: А что, если на заказ сделать гильзу под Д=77мм (Под поршень Suzuki rm, которые встают на ПС) и вставить в планетскую рубашку. P.S. Я бы и старый цилиндр расточил, но боюсь, что из-за тонких стенок долго не протянет, все же с 72 до 77 точить. Если кто, что знает, помогите советом, уж очень хочется побольше объема и японопоршень без критической потери ресурса

-D48khm_-Po.jpg

naruto56

New member
Про обычные поршни не говорите. Продается только хлам. Однажны поставил, он пару минут на холостых поработал и заглох. На нем юбку прострелило и эта хрень мне ВГШ попортила

Мика

New member
Сколько было написано,рассказано--что на планету нет аналогов японопоршней и ни каких нет!!! что вы ищете????

NG2

New member
возможно, я исказал посмотреть, и радиатор большой надо будет..

Willka

New member
ну мне лично не надо, для меня юпитер в приоритете, а к нему поршней придостаточно подходит)

Ну мне интересно, все советуют всякое а кто нибудь подумал как это все возможно реализовать в жизни??? Вот пример просчета какой ход поршня Планеты и ПС??? Расположение замков колец??? Это же всё с завода шло и поменять что либо будет сложно, а мой совет если хочешь улучшить поршневую Планеты то закажи Поршень болванку без ничего и там уже толковые токаря пусть делают тебе канавки под японские кольца, это будет надежней!!!

SeoRodeo.ru

New member
насоветовали блин. я тоже думал насчет поршня, пришел к выводу что чтоб поставить другой поршень, его высота должна быть 85+5мм, это если выпускное окно будет вровень с днищем поршня в нмт. 5 мм это перекрытие окна в вмт. если сделать так чтобы нижняя кромка окна была выше днища поршня в нмт, то можно вкорячить поршень покороче, но что будет с продувкой я не знаю и шатун с вгш на 18 надо будет стопудово монстрячить

YANN240373

New member
у меня в друзьях посмотри есть мужик со швеции или хз откуда он там. ижами короче увлекается, видел фотку у него поршень то ли от скании или от вольво фуры, глянь в друзьях у меня

zabil.82

New member
там этот поршень максимум как стакан для тахометра можно пустить) Он по диаметру как нижнее оребрение цилиндра

Bumaxa

New member
да мне кажется что он его просто в гараже на фоне плахи сфоткал да и все

он написал типо new piston for my planeta типа новый поршень для планеты. спросил бы у него как он собирается ставить )) мужик шарит вроде как.

Сверху