Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой разрушения основания сидения. Предполагаю решить эту проблему следующим образом: 1) Пескоструйная

Sansey

New member
Ребята, всем привет. Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой разрушения основания сидения.
Предполагаю решить эту проблему следующим образом:
1) Пескоструйная обработка, грунт, окраска
2) Замена закладных на нержавейку
3) Покрытие мастикой верхней части и приклеивание на нее обычной полиэтиленовой пленки пока мастика не застыла.
4) Нижнюю часть покрыть антигравием
5) П-образный уплотнитель наполнить гидрофобной смазкой.

Что думаете по этому поводу, может у вас есть своё решение проблемы?
P.s. варианты не хранить мотоцикл под дождем, накрывать седло пленкой перед дождем не подходят.

sbSczvCsf2O1fUwqNSg4ciovaWqn_kPtF4fOonkd4X-t4Nib38zrgd83EZN3sM7_dz_fEzr2in4QyHTpo7DDxWDU.jpg

Yurii

New member
Почитай про "электрохтимическую коррозию". Будешь огорчен. Что до защиты от химической коррозии,то как по мне,после пескоструя,хорошая грунтовка 2к акрилом с последующей покраской,такой же краской,больше пользы принесёт. По окрашенной хорошими красками поверхности, мастику,да с плёнкой, думается бессмысленно наносить.

Blow

New member
закладные просто будут вложены в железный покрашенный корпус, в них будут вкручены так же нержавеющие болты. Неужели они будут друг друга разрушать? Не понятна скорость протекания таких процессов, особенно в условиях, когда в этом соединении нет воды (минимальное количество) за счет гидрофобной смазки.

я к тому,что максимум тв сможешь защитить от атмосферного воздействия. Коррозия так или иначе,на работающей технике,будет происходить. Спасение лишь в оцинковке.

у меня заднее крыло держалось на оцинкованных болтах. Часть болта, что была снаружи - живая, a та, что постоянно находилась в мокрой губке, заржавела очень сильно всего за 1 сезон. Хотя может болты просто такие дерьмовые делают.

Идеальный вариант - основа из толстого пластика как на всех современных мотиках, но это слишком заморочено.

JeT PiRAT

New member
пластики тоже разные бывают. На дешёвой технике,они ломаются.

theo

New member
Самая главная проблема в том, что есть такие полости в которые нет доступа, только пробовать травить химией но надо вымыть же её как то, а так по сути ты от атмосферы и влаги по идее защитишь мастикой, но вот в этих скрытых полостях будет идти процесс медленно но будет.

Дмитрий А

New member
Мой вариант - всегда тщательно мыть мотоцикл после грязевых ванн, ну и хранить в тепле, или хотя бы не в сырости

Вот седло которое хранили не должным образом, сейчас его восстанавливаю. Щёткой чищу металл разваливается, если пройтись пескоструем - 100% это основание седла просто на просто превратиться в ржавую пыль
Поэтому старые основания я бы не стал пескоструить

gqYNq9CtHA9JGp99tM2BR4tdjmE43i3T-xwn9NvocX5A3Q-kmYBlzx1ITYKl2jhWVatTA-27SHXZbg3RlXscP-Ji.jpg

Вот такая штука получается после проварки, но скажу сразу, варить просто не к чему. Восстанавливать гнильё - это ювелирная работа

rsJObS8QOyY5wnw4vDGnfP2B7uk56xZGqutr2_jDHkIvOnrof-PEmRExRiVWKeu-dT4c2RMhFSHWNP6qTSiwnVqX.jpg

Ну а я своё седое на Юпитере (оно живое было изначально) просто почистил не много и покрасил в чёрную краску, 5 лет проблем с коррозией нет.
А на планету из нержавейки сделал седло, на фото не доделанное, но к сожалению конечный вариант не сфотографировал

duy8VB7uzc7HkY3zG5bAculO2nEzaXcrcy3K7L2k-3ywsF5d1tcq49ZW99R4w8tjbWxZ5rpLRUQ0ufBau53KAjzh.jpg

theo

New member
оно и так весит как чугунный мост,а если ещё две полосы приварить то вообще не подъёмное будет

MJM

New member
что да?
Тема про модернизацию сиденья.Что конструктивно предложить можешь?

kaloogin

New member
Я отпесочил, отдал на цинк и покрасил в порошок, думаю достаточно

Сверху