Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой разрушения основания сидения. Предполагаю решить эту проблему следующим образом: 1) Пескоструйная

perevodchik

New member
Ребята, всем привет. Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой разрушения основания сидения.
Предполагаю решить эту проблему следующим образом:
1) Пескоструйная обработка, грунт, окраска
2) Замена закладных на нержавейку
3) Покрытие мастикой верхней части и приклеивание на нее обычной полиэтиленовой пленки пока мастика не застыла.
4) Нижнюю часть покрыть антигравием
5) П-образный уплотнитель наполнить гидрофобной смазкой.

Что думаете по этому поводу, может у вас есть своё решение проблемы?
P.s. варианты не хранить мотоцикл под дождем, накрывать седло пленкой перед дождем не подходят.

wCRI-VhoQQ8.jpg

LeMonner

New member
Почитай про "электрохтимическую коррозию". Будешь огорчен. Что до защиты от химической коррозии,то как по мне,после пескоструя,хорошая грунтовка 2к акрилом с последующей покраской,такой же краской,больше пользы принесёт. По окрашенной хорошими красками поверхности, мастику,да с плёнкой, думается бессмысленно наносить.

iservis

New member
закладные просто будут вложены в железный покрашенный корпус, в них будут вкручены так же нержавеющие болты. Неужели они будут друг друга разрушать? Не понятна скорость протекания таких процессов, особенно в условиях, когда в этом соединении нет воды (минимальное количество) за счет гидрофобной смазки.

я к тому,что максимум тв сможешь защитить от атмосферного воздействия. Коррозия так или иначе,на работающей технике,будет происходить. Спасение лишь в оцинковке.

Dynamix

New member
у меня заднее крыло держалось на оцинкованных болтах. Часть болта, что была снаружи - живая, a та, что постоянно находилась в мокрой губке, заржавела очень сильно всего за 1 сезон. Хотя может болты просто такие дерьмовые делают.

Идеальный вариант - основа из толстого пластика как на всех современных мотиках, но это слишком заморочено.

vopros001

New member
Самая главная проблема в том, что есть такие полости в которые нет доступа, только пробовать травить химией но надо вымыть же её как то, а так по сути ты от атмосферы и влаги по идее защитишь мастикой, но вот в этих скрытых полостях будет идти процесс медленно но будет.

linexa

New member
Мой вариант - всегда тщательно мыть мотоцикл после грязевых ванн, ну и хранить в тепле, или хотя бы не в сырости

Виктор С.

New member
Вот седло которое хранили не должным образом, сейчас его восстанавливаю. Щёткой чищу металл разваливается, если пройтись пескоструем - 100% это основание седла просто на просто превратиться в ржавую пыль
Поэтому старые основания я бы не стал пескоструить

x49meDSEhRI.jpg

Вот такая штука получается после проварки, но скажу сразу, варить просто не к чему. Восстанавливать гнильё - это ювелирная работа

M3pg0jKNHho.jpg

konov

New member
Ну а я своё седое на Юпитере (оно живое было изначально) просто почистил не много и покрасил в чёрную краску, 5 лет проблем с коррозией нет.
А на планету из нержавейки сделал седло, на фото не доделанное, но к сожалению конечный вариант не сфотографировал

89kbYj9Egjc.jpg

оно и так весит как чугунный мост,а если ещё две полосы приварить то вообще не подъёмное будет

loveumaryii

New member
Я думаю искать б.у сидуху .Я покупал в отличном состоянии,был покрыт антигравием

Сверху