Народ, кто много ездит по трассе на Юпитере - с 21-й звездой нормально держать крейсерскую скорость 90..95 км/ч? Не сдохнет мотор от этого? Это

Icobbler

New member
Народ, кто много ездит по трассе на Юпитере - подскажите, с 21-й звездой нормально держать крейсерскую скорость 90..95 км/ч? Не сдохнет мотор от этого? Это получается примерно 3,9..4 тыс. об/мин. По вибрациям и ощущениям от езды терпимо, хотя 80..85 ехать поприятнее. Но вопрос не в удобстве, а в том, не уменьшит ли ресурс постоянная езда на 4 тыс. об/мин. Хотелось бы чтобы он свои положенные 25..30 тыс. отъездил до следующей капиталки. Езжу я в основном по трассе, половина пробега будет в таком режиме.

jZJ5XZfrLf8bSDf4T79CaS8ZAownqprbfnm5fT9fi-iLlUrX8njZuSq-1dFSIBRfeivUa4CDZ_NRXaiTZLdu3CUa.jpg

matveich

New member
Оно и с 19 звездой ездит так
21 приведёт к тому что малейший обгон или ветер и придётся щелкать на третью
Особенно в твоем случае с мотором ю2 где даже 20 сил нет

alisa_8

New member
таких проблем у меня нет, в приличный подъем 80..90 на 4-й тянет уверенно.

Zdes

New member
Кто тебе сказал что у юпитера крейсерская скорость 90-95кмч?у явы 350 638 крейсерская по паспорту 105кмч.и что ты подразумеваешь под словом "крейсерская"?у юпитера крейсерская скорость это около 70кмч.если ты будещь ехать на юпитере 90-95кмч длительно то двигу настанет конец.ты видимо непонимаешь что такое слово "крейсерская" и непонимаешь ресурс ижей,как юпитеров так и планет.у явы 350 638 (люксовка) при 4100обмин скорость 120кмч.у меня была эта ява в 1993году.

denden11

New member
Мнения разделились) Ну 70 я думаю никто сейчас не ездит, школота по деревне только. Да именно ресурс я и не понимаю, в книгах 20..25 тыс, на практике у кого-то и 30+ ходит, при этом в инструкции 71 года прямо написано что после обкатки можно на одиночке двигаться 110 км/ч. Ни про какие ограничения длительности таких режимов и т.п. ничего нет. Мне нужно 90..95 ехать грубо говоря с утра до вечера. У тебя на практике сколько мотор ходит между капиталками и с какой скоростью?

dreamwind

New member
я там все написал о твоем вопросе.а если хочешь спокойно ездить 90-95кмч и не переживать за двиг,то купи яву 350 638.она предназначена для езды на больших скоростях,а ижы нет.купи яву.и на ресурс влияет сколько ты будешь лить масло в бензин,чтоб подшипники коленвала и поршневая не голодали.на 20л бенза 1л масла,и голодания масляного небудет,хоть фирменное масло будешь лить типа 2Т, хоть простое типа м8в1.

tarrakan

New member
21зв много
20 нормальная
Крейсер у Юпитера 90-100
По оборотам это от 4200-4800.

Не слушай этого человека,у Явы нет таких тормозов,чтобы ездить 105.Вдобавок из-за высокой посадки,меньшей базы на скорости неприятно на ней ездить.

для езды на больших скоростях нужен 4т двигатель с большим ресурсом, ни Ява, ни Ижи не знакомы с большими скоростями. Ну разве что иж пс близок к этому)

Ну и в добавок, за цену которую ломят за Яву, можно купить нормальный мотоцикл, и навсегда забыть про доисторические 2т

hvKeyn

New member
"при 4100 скорость 120"-сказки венского леса
Йава подходит для скорости не больше, чем хорошо собранный и отрегулированный Юпитер.

Willka

New member
нормально ты. Один древний мот, на другой менять советуешь.
Если хочешь 100 крейсерскую, берёшь ЛЮБОЙ кубатурный СОВРЕМЕННЫЙ мотоцикл, и катаешь. В остальном, никакой принципиальной разницы, между иж юпитер и ява нет. Оба имеют низкий ресурс и низкую надежность.

Nastya-on-line

New member
он слышал звон.... На самом деле, действительно есть ограничение по длительности режимов. Но оно касается МАКСИМАЛЬНОЙ скорости, но никак не крейсерской.
Крейсер на разных мотоциклах разный. Зависит и от модели и от состояния и от настроек и конфигурации данного мотора. Однозначно не ответит по звёздам никто. Нужно ставить и смотреть, как идёт именно твой. Опять таки, какие приоритеты. Получая максималку/крейсер, неизбежно теряешь динамику.

На 20 звёздочке 90км/ч норм, но при условии, что есть хорошее охлаждение. Я с Тулы 90-95 шёл ночью прохладной, а вот днём жарко и на 70 уже грелся. А после так вообще приклинил
Водянку бы, но цены ломят космос

Сверху