можно ли будет поставить карбюратор к62и на юпитер 5? На сколько я знаю он однокамерный и от планеты (разницы я не знаю между однокамерным и

Film

New member
Добрый вечер. Подскажите, можно ли будет поставить карбюратор к62и на юпитер 5? На сколько я знаю он однокамерный и от планеты (разницы я не знаю между однокамерным и дроссельным),, нужно ли менять жиклеры? Как лучше всего будет сделать?

ShiroiHaze

New member
Ну диффузор 32мм юпитеру стоковому великоват, 28-30мм ищи, лучше будет найти карбюратор с индексом Д, впринципе и этот настроить можно, но тут уже все зависит от тебя

они все одинаково настраиваются, жиклеры можешь попробовать поставить юпитеровские и покрутить, суть в том, что проще найти с индексом Д, поставить и поехать, если уж нет другого выхода как ставить этот, то тут уже методом подбора жиклеров нужно действовать

lenya

New member
все понял, спасибо. Еще есть иков чехословатский, на нем почему то бензин в цилиндры не поступает, не знаешь почему?

Palermo

New member
разбери и сделай осмотр, может уровень сбит, может жиклеры засорились, может быть много причин, а так ставил я на юпитер к 62 и летом, ездить можно, если нет ничего в альтернативе, главное не забеднить

если 2860, который с ним с завода шел, то да. На 2928 не уверен, хотя настроить можно какой угодно, главное терпение и мешок жиклеров

вот если сравнивать к62 и к68, то 68ые нервно вены режут в сторонке к68 самый тупой карбюратор из всех последних серий (подразумевается 62,65,68). Никакой динамики - попросту тупой. Вот на кой он сдался такой? Экономия мизерная, но удовольствия от езды вообще не ощущается. Если с к62 на пол литра (не больше) потребляет лишних, так за них вообще не жалко заплатить. Мотоцикл же из под себя рвёт!!)) Никаких провалов, динамика как положено поэтому я всегда как раз 68ые утилизирую, продаю или раздаю, они мотоциклу как ёжику футболка

Артем198801

New member
мне нравятся к68,у меня китай что на днепре что на иже.были 62,63,65 и я понял что они дерьмо,разумеется они не первой свежости были

Andryxa77

New member
кстати да, на 62 втором помниться мотоцикл хорошо крутился, поставил 68, откатал сезон, плюнул и поставил обратно 62, экономии особенной я не заметил, а вот дедушкин режим езды почувствовал

у меня 68ых куча была. Они ВСЕ рядом не стоят с заводскими 62, так как их китайских не существует (65 68 да, но не 62). На Днепра 68 тоже не наилучший выбор, так как диффузор у них великоват, а колясочнику это не на пользу. Но если 62му уже больше 3 десятков лет и пробега соответственно, то лучше не мучать старика и поставить 68, но они мне не нравятся всё равно. Лучше тогда 65

Сверху