мотоциклисты. Установил бсз на иж юпитер 5, но обнаружилась проблема, из-за разницы в вмт каждого поршня(вмт левого выше ровно на 2 мм, чем у правого)

SERG85

New member
Доброго времени суток, мотоциклисты. Установил бсз на иж юпитер 5, но обнаружилась проблема, из-за разницы в вмт каждого поршня(вмт левого выше ровно на 2 мм, чем у правого), никак не могу настроить так, чтобы все корректно работало. Иными словами, когда на одном цилиндре стоит позднее зажигание, на другом раннее. Кто-нибудь сталкивался? Можно что-нибудь сделать с этим?

Не может быть, шпонкам звезда значит, а если просто поршень один выше, второй ниже. То работать будет, но недолго

konov

New member
У тебя значительная разница в степени сжатия получается. Меняй поршень, чтоб одинаково с другим был. Зажигание регулируй как и положено, опережение оно и в Африке опережение (у тебя разница в высоте поршней, а опережение на каждом так и останется 2.5 мм). А вот недоход поршня это проблема

Sansey

New member
Попробуй поднять левый котел на 2мм прокладками под цилиндр, ничего другого без замены поршней не придумать

как написано, я так и ответил! он написал, что у него поршня в вмт имеют разный недоход. а у меня вообще планета, я такой ересью с двумя котлами не страдаю)))

Сверху