мотобратья, пятый Юпитер при езде в по городу все норм, как только выходишь на трассу, включаешь 4, и км через 5 сразу перегрев начинают ужасно

panker

New member
Приветствую мотобратья, пятый Юпитер при езде в по городу все норм, как только выходишь на трассу, включаешь 4, и км через 5 сразу перегрев начинают ужасно стучать пальцы, останавливаюсь, остываю или дальше еду, так же ведь не должно быть, прошлый раз от такого перегрева, провернуло втулку шатуна. Масло лью побольше так как поршня кольца и втулки новые.

винт никак на это не повлияет. Если по трассе едешь примерно в пол газа то поднять иглу на одно деление. Если газ в пол то это в принципе нормально для Юпитера, но можешь чуть богаче уровень сделать. С жиклерами на совковых карбах все равно особо не поиграться, это не микуни.

GIVI

New member
Если поршневая новодел, то больше 60 км/ч лучше не ездить в период обкатки. Хотя новодельные и после обкатки в жару приклинят, хоть хорошее масло лей, хоть плохое, с воздушным охлаждением так. Даже на планете челябинские Г-поршни прилипают в жару. Поэтому я начал ставить заводские. Но на юпитер очень сложно найти без брака)

kvnfannn

New member
Sergey, Во второй половине 90-х последний раз менял поршневую,понятия не имел кто был производитель, точно не китай. Там еще что то катилось по инерции после союза, может какой то завод делал на последнем вздохе. И не давно решил восстановить свой Ю-5, простоявший более двадцати лет. Купил новую ЦПГ как оказалось китайского производства, все так красиво проточено отфрезеровано, прям хватай и беги. Не в какую не притирался один поршень, клинит то со стороны выхлопа то со стороны карбюратора. И решил я сделать как делал в юности, шлифанул поршень в токарном наждачкой, и на второй раз прошелся мелкой что бы свободно пролитал в целиндре. Пусть лучше побрякивает (хотя я и не заметил шума, в ИЖ-е и так все гремит) чем клинит, а клинила юбка до пальца примерно. Итог, них..я китайцы поршни делать не умеют, ониу них как из пластилина, видимо не учитывают состав металла под расширение, льют из пивных банок.

При езде добавляй ручкой обогатителя что справа на руле,даже в книге этой так и написано--"на больших скоростях и под нагрузкой добавляйте топлива ручкой обогатителя".и второе--ты не обкатал двиг,чего ты ещё ждёшь от него,или сильно плотно сидит поршня в цилиндрах

rwqyn8xOIr-kRFUtqpIAYcWDCdNza4qhL1yL0cSCE-yRY9CrON7tMy8eTTo25F0WDZIh1pfItOhg4jDas8LaMVwi.jpg

Willka

New member
обкатать значит надо,и ручкой обогатителя топлива ему добавляй на скорости.я когда езжу по трассе то гдето при 50кмч уже ручкой обогатителя ему добааляю топлива,гдето на 5мм по ручке обогатителя поворачиваю

Сверху