Кто-нибудь заморачивался с порошковой покраской двигателя? Как готовить под это дело поверхность? Достаточно отмыть или нужен песок/аквабласт

Кто-нибудь заморачивался с порошковой покраской двигателя? Как готовить под это дело поверхность? Достаточно отмыть или нужен песок/аквабласт?

JL_

New member
Мне головки песочили, после красили

E9MOjjQOd_QtQh3h2t3ZIEVxl8eKn9njOrK4xn-VmqZMmJgyER5DAAiBtQr6J-XotCX2FHcp3LMgDkM8j0fWGQ34.jpg

без лака сказали вот этот аляхром будет пачкаться всё время и может затереться. Короче в перспективе фигня получается

Dar_Ya

New member
Отдавал два двигателя, от планеты и Юпитера. Песочат перед покраской. Главное - закрыть все посадочные места, выхлоп, впуск, все резьбы. Движок отдавал в сборе, винты все ставил старые, которые не жалко. Если цилиндр точить не будешь, то на впуск и выпуск делай заглушки

ребра на цилиндрах по итогу нормально на всю глубину прокрасились? Как вообще эксплуатация показала стойкость покрытия именно порошка?

да, всё прокрасилось. На Юпитере водянке всё держится. На планете не знаю, далеко от меня уехала. На сильной жаре после долгой езды порошок чуть размягчается, и если его чем то задеть жёстким, то царапается.

Можно и самому почистить.
Химия, щетки, наждачка, скотчбрайт. Всё идёт в дело.
Это только муторно очень.
Нужно хорошо обезжиривать.

Если есть бюджетный Аквабласт, я былучше заплатил за его услуги

Сверху