Короче, такая проблема: мот - юпитер 5.собираю коробку в правой половине. Все скорости есть, включаются без проблем, зацеп у шестерней мертвый.

SergeevnaS

New member
Всем привет. Короче, такая проблема: мот - юпитер 5.собираю коробку в правой половине. Все скорости есть, включаются без проблем, зацеп у шестерней мертвый. Притягиваю левую половину двига. Так вот, когда двиг лежит на правом боку, то все включается, а когда ставлю двиг так как надо, то шестерни начинают проскакивать, и звезда силовой передачи крутится через раз. Что нужно делать? Уже неделю из-за этого не могу коробку собрать(( все основные шайбы на месте, ничего не потерял. Может еще надо куда шайбы дополнительно подложить? Я никак разобраться не могу, куда их подложить

dsk

New member
а попробуй на левой половине картера собрать.ты при этом увидишь конкретно что как включается.я лично собираю так.

Пер ноэль

New member
после сборки и регулировки бывает,что короюка не очень четко включаются передачи,но в работе все хорошо.но если конечно все правильно собрал и уверен.

как можно проверить что передачи включаются при сборке в левой половине если механизм переключеня передач находится в правой?

texnikru

New member
да в томто и прикол,что фиксатор копирного вала,который его фиксирует на определенной передачи находится где? а на планете,кп в какой части картера собирается ?а на сам механизм переключения можно просто забить!

elite_wise

New member
если проблема в механизме переключения передач то ты ничего не увидишь. На планете по мануалу коробка собирается в левой половине, не в крышке же ее собирать. Хотя видел видео где для проверки правильного зацепления шестерен коробка собиралась в крышке.

да какая там может быть проблема.тупо железяка с шестеренкой.главное выставить правильное зацепление шестерен регулировкой,после собрав картер и проверяй работу механизма переключения.его также можно проверить без шестерен,только механизм и копирный вал.

Мика

New member
вот это ты называешь железякой с шестеренкой?

t7DxuwjF9Hw.jpg

Gladiator

New member
не,не.только ось с полумесяцем.копирный вал регулируется только совместно шестернями.он же и фиксируется фиксатором в нужном положении,а крутишь его не механизмом переключения,а пассатижами

все что на картинке относится к механизму переключения передач. Передачи могут проскакивать из-за сектора, анкера и его упора.

Сверху