Какая краска лучше, для покраски мото, алкидная или акриловая??

Karabas

New member
Интересный вопрос.
Как я понял из интернета, алкидные эмали-прошлый век.
Акрил же - более новая технология.
Еще я прочитал что, акриловые эмали-двухкомпонентные, и в отличие от однокомпонентных алкидных красок, они лучше сохнут и более прочные.

Надеюсь, те кто действительно разбираются в покраске, поправят меня и объяснят, что к чему.

после попадания бензина не течёт? алкидная красска прочней к механическим повреждениям. и при полиризации (выдержки нагрева поверхности на определённной температуре) сохраняет лучше свою стойкость к царапинам, и свой блеск и не утскнеет дольше. Если красить гармотно то алкидка, с высушиванием и выдержкой в камере спецальной, а если так подкрасить или где несущественнно качество покрытия ЛК то акрил

Chivq

New member
а ну вот говорят акрил течёт когда бензин попадаеТ .им не рекомедуют окрашивать баки и т.д. а так же рамы и прочие где чёто может потечь

возможно да так, я с акрилом не связываюсь. т.к мало про него знаю. и читал сколько понял что алкидная лучше будет. Ну вывод сделал. Да и наши мотоциклы с завода алкидной краской красились, и как видите краска долго держится. А 4 модели говорили что порошковой частично красили. Лучше кончено парошковая краска

Мика

New member
Как раз таки акрил полимеризуется и становится прочнее к повреждениям.
А алкидная краска просто высыхает. Испаряется растворитель и краска затвердевает.
Поэтому я думаю, что алкидная краска хуже. Не спроста же она и дешевле.

алкидку надо в печке выдерживать просто. и покрытие у неё самое лучше по всем параметрам, если её высушить в камере спецальной. Не считая порошковой краски.

Luk@s

New member
Ладно, спорить не буду. Как я уже сказал, в красках я не разбираюсь. Знаю только то, что удалось вычитать в интернете.

Сверху