Итак, напишу ка я пост, для тех кто думает- вот поставлю я себе на ижа PWK. И повалит как ракета.

Всем добра! Итак, напишу ка я пост, для тех кто думает- вот поставлю я себе на ижа PWK. И повалит как ракета. Так вот, если у вас стоял хорошо настроеный, и не изношеный к62. То сильней не повалит. Разница если и будет то минимально. Из плюсов - удобней настраивать смесь на высоких оборотах путем подбора жиклеров. Ослабил хомут, повернул карб на бок слегка, открутил пробку в донышке и все, гтж доступен. Из минусов - обогатитель работает только в двух положениях, либо полностью закрыт, либо полностью открыт. А так нибби пвк просто хороший качественно собраный карб. Причем практически идеально настроенный с завода. Пробовал и жиклеры менять, и иглу поднимать опускать, в итоге вернулся к заводским настройкам почти. Воот. Так что если у вас изношен уже карб и нужен новый, то берите. А если родной еще бодрячком то не загоняйтесь.

zCgt5APfz63k8Ex1UTroVasYq4xUFZJOOBcXA5i9a3SZW5T2cnbe9evuX_GBQXWqCC9F6UcO15trvXTWwdFNg5Hu.jpg

SERG85

New member
А ну еще плюс таких карбов что они не нагреваются при работе как наши. Ибо крепятся через резинку, а не жестко.

Дмитрий прав, это плюс. Чем холодней смесь подаваемая, тем она плотней. В идеале и забор воздуха сделать не с потока от нагретых ребер, ну это уже в идеале.

Vista

New member
зачем тогда на автомобилях делают подогрев карбюратора и подачу тёплого воздуха?

cdyu

New member
не разбираюсь я в машинах. Я знаю что чем смесь холодней тем больше ее можно загнать в единицу времени. На япах воздухозаборники аж вперед на морду выводятся. Тоже не кемто а с завода.

а интересно, от чего нагревается карбюратор больше- от длинного тонкого коллектора, или от тогоч, что стоит позади большого горячего цилиндра?

vegasinfo

New member
думаю от самого способа крепления. Впускной патрубок очень горячий. Тут резинка не дает нагреваться карбу. А на наших жесткая связь, прокладка только разделяет.

pinkeye

New member
за такой не крашеный пвк32 ко мне с доставкой с али 80$ и сейчас и раньше было, я брал когда была красная неделя скидок за 60$. Крашеные дороже. На озоне и вайлдберис они дешевле но без жиклеров а мне хотелось поиграть с настройками. Жиклеры от нибби тоже дорогие.

А вот на микуни попрет как ракета))))))) считаю что плоскодроссельные карбюраторы и пвк почти плоскодооссельные как мне показалось не очень подходят для ижа. Нибби пе с круглой заслонкой как и микуни вм приготавливают смесь правильнее для 2 т двигателя. Ну это мои наблюдения не более!

Сверху