И сразу же второй вопрос. Есть планета 5. Покупал отец и на учёте на его имя. Отец умер 2005 году. Документы и номера старого образца. Хочу

Добрый вечер. И сразу же второй вопрос. Есть планета 5. Покупал отец и на учёте на его имя. Отец умер 2005 году. Документы и номера старого образца. Хочу переоформить на себя. Подскажите, как все сделать пунктуально? С чего начинать, суд или сразу в гаи?

К нотариусу, если выдаст свидетельство о наследстве на мот, то с ним в ГАИ. Если не выдаст, то идти нужно в суд. С решением суда в ГАИ.

seomanik

New member
Если на мотоцикл не вступили в наследство в течение года после смерти (открытия наследства) - имущество выморочное и шансов поставить его на учёт нет, кроме как через механизм приобретательской давности (тоже шанс 1% погрешности ради)

Iscander

New member
тут имеет место быть фактическое принятие наследства, а это не что иное, как один из способов принятия наследства, значит выморочки не будет... Описанные Вами механизмы Радиму не подходят..

panker

New member
срок давности вступления в наследство императивно ограничен 6 месяцами по общему правилу и ещё 6 месяцами на случай уважительной причины. Это касается любого способа вступления, хоть юридического, хоть фактического. Более того, я уверен что в наследство явно вступали, просто мотоцикл не попал в общую наследственную массу по инициативе самих наследников - ибо раньше дорого было этот металлолом наследовать, особенно, когда и того от него не оставалось. А в части уже невозможно заявлять о наследстве. Не пишите глупостей и не давайте автору ложной надежды, ибо в судебном порядке он на пошлину и судебные издержки потратит цену ижа с документами и все равно не зарегистрирует свой.

Trillibi

New member
да что вы говорите! Взявши часть наследства, наследник берет все и сразу, читайте ГК. Срок он не пропустил, так как фактически вступил в наследство. Сами себе противоречите, и парня путаете

consoris

New member
Для советчиков и специалистов поясняю ещё раз. Наследство было открыто в 2005. Очевидно, что наследники вступили в открытое наследство в срок. Из общей массы наследства можно исключить имущество - так и сделали 99% с мотоциклом. По этому, никакого фактического вступления в наследство НЕ БЫЛО, по скольку было юридическое. А сейчас уже нельзя заявить о фактическом наследовании на имущество в части наследства, в которое не вступили при юр. наследовании (мотоцикл). Или вам до сих пор кейс не понятен? Вы юриспруденцию с житухой не смешивайте.

Bigkat

New member
вы делаете свои выводы при отсутствии информации из первоисточника,.... типа не вступили, исключили, сделали, не было, было юридическое...., а в сообщении об этом ну ни слова нету. По теории вы правы, но жизнь все ставит на свои места. Суд как раз и призван отдать человеку то, что ему принадлежит по праву крови. Исправить все недостатки оформления наследства. И закон за него. Нужно делать так, как я написал, а не рассуждать по теории.

Реально! Только все зависит от твоего желания и количества потраченного времени и денег. Сначала в ГАИ, объяснить ситуацию, если нет, то письменный отказ получай, а там дальше к нотариусу, подготовь документы все на мотоцикл, на отца( я думаю должно остаться что-то) и вперед

Сверху