два вопроса к участникам: 1 есть ли тут те, до кого докапывались инспектора дпс по поводу отсутствия/наличия нештатных дуг(в москве были случаи, когда

lex724

New member
Всем привет, два вопроса к участникам:
1 есть ли тут те, до кого докапывались инспектора дпс по поводу отсутствия/наличия нештатных дуг(в москве были случаи, когда выписывали 12.5.1 за нештатные дуги(7.18 перечня неисправностей при которых запрещена эксплуатация: изменения конструкции без согласование с гаи) хотя там же есть пункт 7.16 ( На мотоциклах нет предусмотренных конструкцией дуг безопасности)
2 какой размер щеток на наших генераторах 12 в. ДхШхВ?
Всем спасибо заранее

HgJGzfvTc88.jpg

Deus666

New member
Обычно к нам нищебродам совководам изза таких мелочей не докапываются. Доки смотрят да иногда номера сверяют.

vestov

New member
в области также, посмотрят и отпустят
А что по щеткам, нет под рукой чтоб померить?

На мотоциклах иж дуги предусмотрены заводом изготовителем по госту! Наличие или отсутствие не может служить поводом для наложения штрафа. если они действительно заводские а не сварены абы как из старой кровати.

NardyInfo

New member
За отсутствие могут докапаться. Было дело. Штрафовать не стали но предупредили. Положены.

не правомерно. потому как я покупал свой юпитер с магазина и он был без дуг. дуги это опция могут быть а могут и нет. а вот неграмотность гаишников это да есть такое

SiteReg

New member
не совсем так. они по принципу не предусмотрены я много ижей покупал и ни на одном не было дуг с завода. дуги как ветрозащита или грязевые щитки ног продовались отдельно. были еще на некоторых моделей типа люкс - турист

pneuptemn

New member
был момент. Докапывались. Есть даже видео. Люди процесс,выписывания протокола снимали. По поводу,положены или нет,все сложно. Для себя выяснял. И увидел,что "эксплуатация тяжёлых мотоциклов,без дуг запрещена". Только,эти умники,само понятие "тяжёлый","средний" и "лёгкий " мотоцикл из ПДД убрали. Теперь получаеться,если серийно ими оснащался,то можно. Да только,не на всех моделях они были. Выходит,если штраф наложили,его оспорить можно,да только это время. Недавно,на машине т.о.проходил. Так даже регистратор попросили с лобового снять. Хотя он не мешает обзору. На ямахе своей,кофр снимал. Но там клетка,крашена у меня в черный и выглядит,как элемент рамы.

abalavsan

New member
ну тут все довольно просто если мотоцикл был выпущен без дуг то и нет вопросов это просто неграмотность сотрудников была у меня таврия сзади нет ремней не было. докопались я с завода не было нет проблем. примерно здесь тоже самое

vpall

New member
мой тоже не подходил совсем, переделывали крепления и переваривали среднюю часть, чтобы снять седло и поменять заднее колесо без снятия багажника

Nautilus

New member
и перемычку у номера резали и изменили наклон вертикальных продольных прутков, отодвинули среднюю часть дальше к задку, чтоб с верхом фонаря не пересекался

мне он нравится тем, что выглядит неплохо и сбоку можно канистру нормально привязать, хотя на стандартный ИЖевский тоже можно грамотно прикрутить...

Сверху