Для тех, кто решил поставить бсз на Юпитер и не только. Если бсз, то какая катушка? Правильно, от Оки или газели. А если так, то и провода от авто,

BobRU

New member
Для тех, кто решил поставить бсз на Юпитер и не только.
Если бсз, то какая катушка? Правильно, от Оки или газели.
А если так, то и провода от авто, так и сделал, купил силиконовые от таза.
Через примерно 100 км у меня умерли свечи, стояли NGK аналог наших А23. Заменил на новые из запаса. Через примерно 100 км свечи умерли опять...
Дело в том, что в наших мото проводах колпачки со встроенным резистором, а от авто провода без.
Есть простое решение, свечи со встроенным резистором.
Купил, поставил и сезон откатал без проблем.

Yx4kkJyI-Fs.jpg

Stacy

New member
А у меня умирали 2 раза подряд. Ааа это наверно у меня аура плохая, а свечи с резистором защищают от нечистых сил.

Onan45

New member
может и правда аура плохая)))) у меня самодельная бсз на датчике холла с силиконовым автопроводом высоковольтным. проблем два сезона не было

mandosya

New member
так силиконовые провода имеют внутреннее сопротивление если не ошибаюсь 15кОм на 1м. А свечи с резистором чем отличаются тоесть как узнать что они с резистором?

NIM

New member
Буква R в маркировке указывает наличие резистора, и если не ошибаюсь, встроенный резистор там на 5кОм.

Есть два случая установки резистора в свечах.
Первый-уменьшение радиопомех. Это уже писали.
И свечи, где резистор служит для ограничения тока (закон Ома),
предотвращения обгарания электродов свечи.

про второй не слышал.только от радиопомех.и причем 2 резистора не допускается.а также провода силиконовые-иначе можно совсем искру задавить

Сверху