Делал расточку цилиндра на первый ремонт 5 лет назад,сейчас компрессия заметно подупала.Стоит ли точить на второй ремонт или можно кольца поменять ?С

businessf

New member
Делал расточку цилиндра на первый ремонт 5 лет назад,сейчас компрессия заметно подупала.Стоит ли точить на второй ремонт или можно кольца поменять ?С момента первой проточки кольца не менял

varlamov

New member
Поршень кольца менять!За пять лет умерло все!Многие за два сезона уже меняют.

Дмитрий А

New member
У меня ява с пробегом 45 тыс когда взял было 42, поршневая родная и кольца тоже были родные сменил кольца только и все нормально в горки тянет нормально и едет не плохо 100 км спокойно

Bliznec

New member
возможно дело только лишь в кольцах!! что вы все советуете поршень менять??? что за бред? сначала надо промерять зазоры. а потом уже менять или не менять, точить или не точить... то, что прошло 5 лет не показатель может за это время поршневая тысяч 5 только прошла, чего сразу поршень менять???!!! надо снимать поршневую, смотреть на её состояние, а потом гадать, что с ней делать

Денис1221

New member
я с осени как загнал в гараж мот так и не лез к нему больше.Но помню что мне в конце сезона не нравилась компрессия.Это первое чем займусь).Вот и спрашиваю можно ли добавить компрессии заменой колец, или как советуют еще и заменой поршня

masimka

New member
действовать надо по факту)) разберешь, увидишь объёмы предстоящих работ

valdissom

New member
Сергей, кольца ремонтные купи например 2 ремонт подточи и ставь, всё бедет збс.

учитывай еще тот факт что все детали сейчас это подпольное фуфло. Если найдешь где на иж поршня делают с добавлением кремния стоит занятся. А если ставить "фуфло оно и отьездит как фуфло". Обкатку не успеешь пройти

Dim789

New member
сходи к расточнику и нутромером измеряй износ цилиндра.Он скажет точить или нет и на какой ремонт.

Сверху