Что звенит,Палец или калленвал при ручки газа звук пропадает



sanister

New member
ну звинит немного.это не страшно.у юпака звинит всегда юпка в поршне.так как поршня такие палец немного не правильно стоит.ну или типа того.а так нормально работает.
 

panker

New member
2 ВАРИК ЗАВАРИВАТЬ АРГОНОМ КОНАВКИ И НАРЕЗАТЬ НОВЫЕ 3 ВЫШЕ СТАРЫХ
 
Поршни «Юпитера-5»: какие должны быть
(слева) и серийный архаизм с двумя кольцами.

Продолжая тему «доведения до ума» отечественной предлагаем вам еще пару вариантов модернизации популярного мотоцикла. Своим опытом и наблюдениями делится Дмитрий Турхан из Оренбурга, много лет занимающийся дальнобойным мототуризмом. Только на различных «Юпитерах» он проехал не одну сотню тысяч (!) километров. Дмитрию точно известно, что именно нужно «Ижу» для безотказной работы.

Помните фразу: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Так вот, в подавляющем большинстве наши мотоциклисты держат «Иж Юпитер» за быков — эксплуатируют как рабочую скотину. Вот они и «дохнут». Смею утверждать, что этот мотоцикл может быть сильнее и жить практически вечно — как бог.

Первый «Юпитер-5» я приобрел в 1985 году и с тех пор предпочтение отдаю только этой модели. А работа над выполнением договора между «Ижмехом» и нашим мототурклубом на испытание новых узлов и деталей лишь укрепило мою привязанность. Однако вначале не все шло гладко.

Новый мотоцикл радовал четкой работой двигателя, но после пробега 8000 км мотор начал издавать «фамильный» дребезжащий стук. К десяти тысячам дребезг пропадал лишь при оборотах свыше 3600 об/мин. Замена поршней, конечно, устранила этот дефект, но ненадолго - через полторы тысячи километров стук появился вновь. Я уже совсем было расстроился, но, к счастью, вспомнил историю, приключившуюся когда-то с моей «Явой».

Путешествовал как-то по Кавказу, в очень трудных дорожных условиях. Здорово перегрел двигатель, и вскоре он вовсе перестал тянуть. Компрессионные кольца залегли в канавках и накрепко закоксовались нагаром. Как ни пытался я аккуратно высвободить кольца, но два из них все же сломал. Собранный двигатель сразу же после запуска задребезжал точь-в-точь как изношенный «Юпитер». Вернувшись домой, поставил недостающие кольца - движок вновь заработал чисто, без постороннего шума. Это воспоминание и подтолкнуло к мысли об установке дополнительного - третьего кольца на поршнях «Юпитера».
 
Так я и сделал, для чего проточил третью канавку на старых поршнях (от «Юпитера-5» первых выпусков), где расстояние между днищем и первым кольцом было достаточным. Результат положительный - никаких лишних звуков. Мало того, на этих поршнях я отъездил еще более 20000 километров без какого бы то ни было классического «юпитеровского» дребезжания. Холостые обороты стали более устойчивы, и улучшилась тяга на низах.
 

sacha1425

New member
Точно такие же результаты получили и в Ижевске. В продажу запустили партию из 200 «Юпитеров» с экспериментальными трехкольцевыми поршнями, и на завод не пришло ни одной рекламации. Однако в серию эта полезная модернизация так и не попала. Нашлись умники, которые установили, что третье кольцо из-за увеличения потерь на трение «съедает» 0,25-0,5 л.с. мощности двигателя. Только мерили они на необкатанных двигателях при максимальных оборотах. Так, вообще-то, никто и не ездит. В довершение к прочим неприятностям на «Ижмехе» изменили расположение компрессионных колец, подняв верхнее кольцо ближе к днищю поршня. На таких поршнях невозможно проточить канавку под третье кольцо. Выходов только два: искать в продаже поршни первых лет выпуска «Юпитера-5» или заваривать «аргоном существующие канавки новых поршней, а затем проточить три новые канавки и установить три стопора. Дело это хлопотное, но игра стоит свеч.
 

Evgeniy11

New member
Спасибо тебе)))но я лучше от Минска или от муровья возьму юбки сточу и поставлю
 

Сверху