Что нужно переделать в проводке иж юпитер 3 6 вольт, чтоб она была 12вольт

ZaGGaR

New member
Что нужно переделать в проводке иж юпитер 3 6 вольт, чтоб она была 12вольт?

если поставишь отдельный диодный мост и регулятор то только от генератора нужно переделать. Остальное можно оставить как есть. Соответственно нужно поменять все лампочки, бобины, реле поворотов и аккумулятор

ставь мотор 12 вольт купи бпв, от родного пучка проводов оставь только два которые идут на катушки, от замка зажигания пучёк проводов оставь без изменений, если хочешь оставить родной замок зажигания напиши мне ответ или в личку я тебе подробно распишу как к нему какие провода подключить и что там переделать, я сам тоже из 3 юпитера 6 вольт на 12 бахнул много геморроя но я всё сделал а тебе всё подробно расскажу и проблем не возникнет

texnikru

New member
интересна тема. Хочу юп 3 на 12 вольт переднлать. Подскажи как с проводами мудрил можно в личку и если есть возможность, то фото

mirabell

New member
просто не связывался с такими вещами и понятия не имею что куда

RidersWeb

New member
нет я на ю 3 купил мотор ю 5 там провода были только з генератора я купил бпв подключил к тем проводам один провод об бпв пустил на массу ещё один + к замку и два провода идут к лампочке показывают зарядку ну а дале все тоже что и в ю3

blick2012

New member
ставь мотор 12 вольт купи бпв, от родного пучка проводов оставь только два которые идут на катушки, от замка зажигания пучёк проводов оставь без изменений, если хочешь оставить родной замок зажигания напиши мне ответ или в личку я тебе подробно распишу как к нему какие провода подключить и что там переделать, я сам тоже из 3 юпитера 6 вольт на 12 бахнул много геморроя но я всё сделал а тебе всё подробно расскажу и проблем не возникнет
Здравствуйте.
Есть желание на Иж ю2 поставить двигатель и другое эл. оборудование от Иж ю4. при этом оставить родную фару и соответственно замок зажигания.
Вам вопрос как к специалисту проводившему данные работы.
Как изменить и подключить проводку что бы новое Эл. оборудование заработало со старым замком зажигания?

Traveler

New member
Здравствуйте. Можете со мной инфой поделиться насчет данной переделки. Спасибо.

Сверху