что мне грозит за езду на мото без категории А? Категории ВС открыты, мотоцикл оформлен на меня, страховка есть

ну так тоже самое ..от перемен сапог ноги не меняются мотоцикл не машина а машина не мотоцикл.у каждого своя категория и учеба. мопеды не в чёт они автоматом с высшими категориями. это так и должно быть. жена получила к примеру категорию В и она может сесть на мото???? не хотел бы я с ней на дороге повстречаться

ну вот у нас после окончания учебы категорию А открыли ровно половине группы. При чем была такая дичь, что в основном категорию получили люди, у которых мотоцикла и в помине не было (просто слепой жребий). Никто вождение на них не учил, но права получили. Это я считаю маразм. Правила те же абсолютно изучались, где логика? Если на категорию С я два года учился, устройство и вождение изучал, имею право спокойно с этими правами идти работать на предприятие, то сфигли я не имею права ездить на мотоцикле. Если другая половина имеет права даже мотоцикла ни разу не щупавшая бюрократия чистой воды. Я некоторым даже велосипед бы не доверил (потому что остолопы), но у них открыто три категории (А, В и С). Почему им их дали??? А вот хренушка его знает))) но я имея мотоцикл и неофициальный стаж вождения вне закона кстати категорию В мне по истечении года (наступило восемнадцатилетние) открыли автоматически. Если следовать логике про перестановку сапог, то опять же сфигали?))) А ответ один: элементарная бюрократия

zxcv

New member
это вопрос к школе. я в доссаф учился там дрочили по полной. сын тоже в автошколе на восходе по два часа каждый день и сдавал по всем правилам так и должно быть или нет.

Willka

New member
так и должно быть. Но почему то половина имеет категории грубо говоря за просто так. А кому-то имея высшую категорию запрещено ездить. Вот такие пирожки))) а новоиспечённые копы попросту наживаются, такой менталитет. Кстати категорию в итоге я таки открыл, но без вождения и учебы, просто сдав заново экзамен ПДД. Всё те же правила, которые изучал на категорию С. Бюрократию победили бюрократией думаю не только у нас в Украине так, во всем постсоветском пространстве всё аналогично. Маразм и идиотизм

konov

New member
А ни че что если открыта В категория, а категория в гаи открывается сама собой?

SeoRodeo.ru

New member
Все у нас в стране не просто так у меня знакомый 50 лет есть категории в,с,д пошёл учиться на А тк купил мотоцикл.

страна то тут при чём??? в любой стране что бы открыть категорию надо учиться и сдать пдд

viiip

New member
я говорю о том что водитель профессионал со стажем в 30 лет может получить категорию А автоматом, это моё мнение

какое отношение имеет стаж и другие категории к друг другу. тракторист с тракторными правами со стажем 60лет не может же управлять авто.это разные ТС. так и тут все аналогично

Sovsem

New member
Раньше просто можно было имея категорию в открыть а,сдав только площадку

alexandr_48

New member
да вот с этим я согласен потому как пдд идет общий.а вот вождение надо отдельно следовательно и учеба по вождению

Сверху